Маска и народ. Регламенты Роспотреба.
Итак, снова о масках.Разработал Роспотребнадзор кучу регламентов по работе предприятий, магазинов, школ, детских садов и других контор. Как в учреждение входить, какие чек-листы заполнять на вход, какие на выход, какие критерии общения соблюдать, где стоять, как сидеть, куда звонить, если что. Поработали от души.
Скажите, сколько часов может находиться в маске кассир в супермаркете? 6 -8 часов? В одноразовой маске, не отходя от кассы? Нет? А сколько тогда? Сидит кассир или работает продавец за прилавком. Очередь. Народ идет постоянно. Менять маску требуется через каждые 2-3 часа. Кто следит за этим? Кто обязан выдавать им одноразовую маску каждые два часа, несмотря на очередь недовольную ( потому что покупатели тоже в масках и хотят побыстрее их снять). В перчатках сидеть 6 часов или протирать руки после каждого покупателя антисептиком, чтобы уж точно кожа покрылась трещинами и гнойными инфекциями?
Это такой регламент. Выполнишь- сдохнешь точно или ускоришь свою кончину. Не будешь - шансов умереть меньше (если нет хронических заболеваний, способствующих смерти от ковида), но штраф заплатишь точно. Выбирай кассир.
В школу и садик приводят детишек. Им измеряют температуру на входе. Иногда вирусная инфекция протекает и без температуры. Как узнают, что можно допустить ребенка в сад или школу? Со слов родителя, которому кровь из носу надо на работу успеть (и так отпросился, чтобы забросить чадо по месту учёбы)? А старшеклассников кто приводит? С какого возраста ребёнок может нести сам за себя ответственность и заполнять чек- лист своего здоровья?
Сколько детей болеют ковидом? Информация противоречивая, что очень странно. Например, здесь
https://ura.news/news/1052448699 говорится о 8,4% заболевших от общего числа. А здесь
https://russian.rt.com/russia/article/7 ... onavirusom упоминается 6%. Но есть и более уникальная цифра от главы Роспотреба
В некоторых источниках можно найти 2% школьников, и 1,5%. Странно, что оказывается, трудно точно сосчитать больных детей. Тем более, что по той же статистике все болеют либо легко, либо бессимптомно.
Тогда зачем такие странные меры? Какие-то входы в школы с разных дверей для разных классов, график приема пищи непонятно как организованный, расписание занятий до смешного нелепое. А потом ребята выходят из школы и бегут гулять дружной толпой на детские площадки, где нет расписания, графика, и разных выходов. До позднего вечера играют в тесном контакте без всяких ограничений. Для чего эта показуха, если цифра заболевших среди детей гораздо ниже, чем при обычном вирусе гриппа? А тяжёлых и смертельных случаев среди детей в сравнении с обычным гриппом в сотни раз!!! меньше (практически единицы, если верить официальной статистике).
На некоторых предприятиях штрафуют за отсутствие маски. В цехе люди находятся по 8-10 часов. Кто следит за тем, часто ли меняют маску работники? Или... главное, чтобы маска была, а как часто её меняют никого не интересует? И меняют ли вообще? Это забота о здоровье или маразм регламент?
Если бы масочный режим являлся заботой о здоровье граждан, то маски с самого начала «эпидемии» выдавались бы бесплатно всем жителям страны (и мира). Перчатки тоже. А то, что происходит, совсем похоже на заботу о людях, скорее наоборот.
Если целью властей стало запугивание, подчинение и частичное истребление населения, то тогда всё логично. Тогда все штрафы за отсутствие масок, все отмены плановых операций, закрытие стадионов и парков, закрытие границ и многое-многое другое укладывается в данную схему.
"Скажите, сколько часов может находиться в маске кассир в супермаркете? 6 -8 часов? В одноразовой маске, не отходя от кассы? Нет? А сколько тогда? Сидит кассир или работает продавец за прилавком." -- меня вот тут другое интересует. А продавцы знают что им повышенная зарплата полагается?? А где профсоюзы сотрудников?? Если тебя заставляют работать маске, обосновывая это тем, вокруг смертельная инфекция, значит изменились условия труда, а вот тут ТК РФ в статьях 146, 147 и 149 говорит, что в таком случае повышается и оплата труда работников