Страница 1 из 1

Кто делает выбор на выборах? Выбираем мы или они себя?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 08:53
Автор Spika
На носу очередные выборы в местные поселенческие и районные должностные кресла.
Что мы предполагали наблюдать, то и выходит на деле, только еще смешнее.

Сегодня, воскресенье, вдруг, без всяких оповещений, предупреждений началось какое-то тайно-открытое голосование за представителей от партии "Единая Россия" (со слов одного из уже проголосовавших, специально посетившего нас, чтоб сообщить новость вопиющего бесчинства), которых в последствии будут включать в перечень кандидатов на те или иные посты, понятно не дешево оплачиваемые, ну и как всегда, ставшие депутатами выбранцы, автоматически приобретают статус неприкосновенности, очень нужный и важный, особо в коммерческой деятельности...что бы впоследствии депутат-коммерсант не сделал не законного-корочки как контраргумент сработают безотказно и срабатывают по сей день... Зная это, некоторые, только за ради этого самого факта и стараются языком молоть перед выборами, воспевая себя в будущих, не сделанных делах. Но ведь для выбранца не дело и исполнение обещаний главное, главным является факт-ВЫБОР. Если добился своими обещаниями поста, то потом можно 4-5 лет отдыхать и от трепа своего, и от нагрузок, и от проверок, и от работы в том числе, до самых следующих выборов.

Кто ломится в депутаты? Описанные выше личности, затем всяко-разные политические проститутки, меняющие политическую принадлежность чаще чем трусы, толстокожие, непробиваемые личности, которым до проблем народа как до луны пешком, только на время гонки предвыборной и хватает памяти, чтоб повторять обещания, потом эту память враз отрубает, как рубильником без возможности включить снова...

Куда при этом подевались идейные? Те, которые за Родину жизнь готовы отдать? Во имя Родины, процветания страны живота своего не пощадить?
Есть такие? Если и есть, то единицы, а в основном такие дома сидят, потому как не видят ЛУЧА СВЕТА в темном царстве под названием КИРОВСКИЙ.

Кто делает выбор на выборах? Выбираем мы или они себя?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 09:09
Автор Spika
Вот не зря говорят не вспоминай черта...
Буквально пару дней назад озвучила вопрос в каком месте и из-за какого угла вынырнет Фролов...
ОПА! а он вот он, лезеееет...ползеееет в депутаты снова...надежда появилась, да и тыл есть в виде дружбанов- Воронина да Лозовских...
Вот для него-то забрезжил свет в конце тоннеля, если в прошлые выборы пассивно-лениво текущего по времени выборочного срока депутата Фролова, раскусили и не стали за него люди голоса отдавать, то по истечении выборного периода, появилась у него надежда на плохую память людей. и их доброту, да и молодь ново-молодая голосующая подросла, та, которая только-только оперяться начала и наивно еще верит в праведный дух депутатов, и в их кандидатов...да и про тыл не забывайте...

Кто делает выбор на выборах? Выбираем мы или они себя?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 05:24
Автор Spika
Сегодня нас с мужем забанили на Кировском сайте, который при администрации, на полгода, аккурат до окончания выборов и пока все устаканится в кулуарах власти поселения и района. Мешающие люди ни к чему, говорящие правду, тем более.
Все делается для того, чтоб люди становились тварями бессловесными, марионетками, управляемыми кукловодами...

Думающие, здравомыслящие не нужны, не выгодны любой ступени власти. От них избавляются любыми путями и средства для этого все хороши.

Ну да ладно, мы не в обиде.

Кто делает выбор на выборах? Выбираем мы или они себя?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 13:20
Автор Pthelovod
Нашел в сети Октябрь 2011 года.
Сергей ВОРОНИН, председатель муниципального комитета Кировского городского поселения:

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Любой законопослушный человек, будь это рядовой гражданин или облеченный властью, даже если он не согласен с действующими законами, тем не менее, обязан их неукоснительно соблюдать. Эту аксиому я привожу для иллюстрации ситуации, сложившейся в связи с принятием федерального закона «О мест
ном самоуправлении», также известного как ФЗ-131.

Чем руководствовались люди, принимавшие этот закон – трудно даже предположить. По их утверждению они приближали власть к народу… Но так ли это произошло на самом деле? Выяснить для себя этот вопрос я попытался у человека давно мне известного, как, впрочем, знакомого и подавляющему большинству жителей Кировского района – Сергея Воронина. Это опытный политик, благодаря авторитету среди жителей района уже второй срок подряд избираемый на ответственную должность – председателя муниципального комитета Кировского городского поселения.

Работа в низшем звене муниципальной власти – её поселенческом уровне – ответственейшая работа. Потому что большего контакта с людьми, их проблемами, горестями, пожеланиями и устремлениями, просто не существует. Но насколько люди, облеченные властью этого уровня, находясь под грузом ответственности перед своими избирателями, способны помочь им в рамках отведенных для этого полномочий? Об этом с председателем муниципального комитета Кировского городского поселения Сергеем Вячеславовичем ВОРОНИНЫМ поговорил корреспондент газеты «Сельская новь» Сергей Денисенко:

- Вы отработали самый сложный период – период становления муниципального комитета нового созыва. Год назад Ваши коллеги-депутаты по праву доверили Вам занять этот пост в очередной раз. Несколько слов о том, что удалось сделать прежнему составу муниципального комитета и как работается с новым депутатским корпусом и обновленным коллективом администрации поселения?

- 26 октября исполняется ровно год, как к выполнению своих обязанностей приступили новый Глава поселения и обновленный состав муниципального комитета. Это достаточный период для подведения некоторых итогов. Но прежде я хочу высказать слова благодарности своим избирателям, оказавшим мне доверие, а также своим коллегам-депутатам, что стояли у истоков становления органов власти Кировского поселения. С ними мы решили многое… Наладили работу комитета, приняли ряд важных для жизнедеятельности поселения решений. Ведь депутаты, работая на безвозмездной основе, бескорыстно тратят свое личное время для решения житейских проблем людей и вопросов местного значения.

В нынешнем составе депутатского корпуса представлены люди разных профессий, возрастов и социальных групп. Радует, что это в подавляющем большинстве – люди не равнодушные, с большим жизненным и профессиональным опытом. Принятие решений происходит в бурных обсуждениях, и, тем не менее, во всех самых сложных ситуациях, нам удаётся найти взаимопонимание.

Например, на последнем заседании, где рассматривались ставки земельного налога и налога на имущество физических лиц, обсуждение проходило около четырёх часов, и пока все противоречия не были устранены, депутаты терпеливо и аргументировано приводили свои примеры и расчёты по тем или иным предложениям. Доказывать было необходимо, ведь от решения депутатов зависит, какие налоговые уведомления получат наши избиратели, которым мы перед выборами традиционно говорим, что будем защищать их интересы.

В результате депутаты приняли экономически обоснованные ставки налога на имущество на 2012 год, понизив их в 2 раза по сравнению с 2011 годом. А значит и сумма в налоговых уведомлениях будет наполовину меньше. По инициативе депутатов из бюджетной комиссии снижены ставки земельного налога в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов торговли с 1,5 до 1 процента. Учитывая высокую новую кадастровую оценку земли, депутаты установили ставки налога под объектами социального назначения и административных зданий на уровне 0,6 процента в 2012 году, потому что при ныне действующей ставке в 1,5 процента суммы налога будут огромные.

Но это только часть положительной работы депутатов поселения. Многие вопросы готовятся месяцами: обкатываются сначала в мозгах, затем в расчётах, а уж потом в проектах и программах. Реализует поставленные задачи администрация нашего поселения, руководимая Станиславом Алексеевичем Лозовских. За этот год проделана огромная работа, как в хозяйственном направлении, так и в подготовке новой нормативно-правовой базы, и в реализации наказов избирателей.

Мы все видим, что дороги подсыпаются и грейдируются, кюветы нарезаются, трубы меняются, заасфальтирован проблемный участок около молокозавода по улице Гагарина, полностью сделали новое освещение по Комсомольской и там же будет сделан новый тротуар. Всё это делается администрацией поселения для всех жителей, для нас с вами, и конечно, при активном участии депутатов.

Например, благодаря депутатам от избирательного округа № 5 Давыдовой Т.С., Нужному В.С., Капельчук Л.В. ускорили решение вопроса по водоснабжению с. Павло-Фёдоровка, идет ремонт клуба в селе Шмаковка.По инициативе Шамалдаева Б.Д., Манохина А.П. куплен теннисный стол в Увальное, закуплен спортинвентарь и оборудованы спортивные площадки – силами работников администрации поселения.

По инициативе Гусевой Е.И и депутата районной Думы Гуркалюка В.А. депутаты и администрация поселения разрабатывают документацию по оформлению земли под многоквартирными домами, чтобы их можно было включить в ремонтную программу. Это, в первую очередь, 96-й дом по Партизанской и 50-й по Набережной, требующие срочного ремонта кровли. И я буду просить депутатов определить и утвердить в бюджете 2012 необходимую для этих работ сумму.

Депутаты Сунцова О.И., Дусь А.А., Денисенко С.В., а также депутат Думы района Рычков А.Г. активно участвовали в реализации планов по освещению Комсомольской, проведению решения по выделению 140 тысяч рублей на строительство водопровода по переулку Зелёному. Депутат Дерябина В.Н. всегда знает и исполняет наказы села Луговое: ремонт колонки, клуба, дороги – всё это не без её совета и участия. Всегда голосуют за выделение денег на социальные вопросы Терентьева С.А., Гриненко Н.И., Славгородский В.В. Активна и настойчива в решении земельных и социально значимых вопросов Климкович Т.В.

Депутаты, совместно с администрацией делают сейчас анализ работы Кировского поселения за год и в ближайшее время проведут встречу с избирателями, где представят полный отчёт о проделанной работе. Ещё очень важно, что глава поселения присутствует на каждом заседании муниципального комитета и хорошо владеет не только всеми показателями по поселению, но и предлагает решения возникающих острых вопросов.

Конечно, проблем в поселении много, но работа с таким активным депутатским корпусом и ответственной администрацией поселения, просто в радость. Я вижу, что никто не лукавит и не врёт, действительно работает команда единомышленников и созидателей. И я, конечно, приложу все силы, чтобы весь наш срок полномочий стал пятилеткой развития и укрепления финансового благополучия и статуса всего поселения.

- Какие проблемы сегодня самые актуальные? Что нужно в ближайшее время сделать, чтобы экономически поправить ситуацию в поселении и в районе в целом? Есть ли у района и поселения возможность быть не хуже других? Что не успели сделать из задуманного в этом году?

- Конечно, подготовка к зиме всем не даёт спать спокойно. Есть определённые неясности с котельной в селе Авдеевка: администрация поселения работает над решением вопроса об отоплении там трёх многоквартирных домов.
Сейчас уходят газовщики и нефтяники, с ними «уходят» налоговые поступления в бюджеты, а что мы имеем? Разбитые дороги и всё. Где обещанный району газ? А как можно поправить экономическую ситуацию в районе, если не решается вопрос собственности на землю? Когда будет хозяин, тогда мы сможем точно делать прогнозы на перспективу. Я считаю проблемы землепользования и управления в районе самыми актуальными на сегодняшний день. А возможности у района и поселений при нынешнем налоговом отчислении в бюджеты пока не велики, но они есть.

Чего мы не успели? Не успели поставить детские площадки по просьбам жильцов домов по улицам Набережной и Партизанской. По новым требованиям детские площадки должны быть сертифицированы, а это дополнительные трудности, но мы их будем решать. Проблема водоснабжения села Шмаковка не раз рассматривалась, но в силу сложного финансового положения МУП «Водсервис» решение вопроса отложено.

На мой взгляд, нужно больше работать на перспективу. Политика латания дыр никогда никого не выручала. Нужно строить долгосрочные планы, участвовать в проектах и краевых программах. Но, к сожалению, район остался в стороне от глобальных изменений, происходящих в крае. Я думаю, что долгосрочными планами нужно заниматься всем вместе, всерьёз и профессионально.
Красивыми словами и обещаниями, что рекой льются в предвыборной гонке, сыт не будет никто из жителей района. Нужно реально и кропотливо заниматься работой, направленной на пополнение бюджетов всех уровней, вовлекать специалистов, прислушиваться к советам общественности, использовать положительный опыт других территорий.

- Сергей Вячеславович, в связи с этим такой вопрос - наш край, да и страну в целом, ждет «испытание выборами». Как с человеком, прошедшим не один раз через подобные непростые этапы я хотел бы поговорить с Вами о том, какими видите Вы предстоящие выборные процессы?

- Пройдя через ряд избирательных кампаний я хочу сказать, что в «гонке» кандидатов главное не кривить душой. Быть честным перед своими избирателями – мое личное кредо и мой личный критерий оценки того или иного кандидата. Мне неприятно всё, что связано с так называемыми «черными» выборными технологиями. Это издевательство над таким понятием, как «демократия». Навязывание того или иного кандидата с использованием запрещенных приемов: административного ресурса, когда вышестоящий начальник убедительно «советует» как правильно голосовать своим подчиненным, или же откровенного подкупа избирателей – раздача им «селедочных хвостов», купюр, и прочего, словно бус дикарям, – признак заведомой слабости и неуверенности кандидата. И одновременно его готовности нарушать законы и наплевательски относится к воле честных граждан. Но это и возможность задуматься участвующим в голосовании: коль человек так рвется к руководящему креслу – значит это ему нужно, прежде всего, для реализации личных интересов, а отнюдь не избирателей, чьими голосами он так ловко воспользовался.

Я считаю, что у избирателей должно быть право выбора. Чем больше кандидатов будет внесено в бюллетени – тем ярче пройдет кампания, а значит, будет возможность выбрать более достойного. Тем более памятуя, что сейчас мы выбираем и депутатов Госдумы и Законодательного собрания ПК не на 4, а на 5 лет! А это достаточно большой срок. И все наши просчеты или политическое легкомыслие могут нам дорого стоить. Поэтому я за честные и прозрачные выборы. И в связи с этим призываю жителей нашего поселения принять участие в голосовании, дабы их голос не был использован теми, кто готов в нарушение закона пойти на фальсификацию.

- Сейчас перед выборами начнётся «задабривание» электората на различных сборах и совещаниях руководителей разных уровней и сфер деятельности под предлогом профессиональных праздников и юбилеев. Как вы к этому явлению относитесь?

- К сожалению, эта нездоровая практика общения только в канун выборов стала в нашем обществе скверной традицией, и об этом нужно говорить. Умные люди понимают, что это и есть скрытая форма подкупа. Я считаю, что человек достоин внимания и уважения постоянно, а не от выборов до выборов.

Завершить ответ на вопрос о выборах я хочу цитатой: «Голосование – это минимальное участие в жизни демократического общества. Чем меньше людей участвуют в выборах, тем в большей степени политика государства определяется узкими интересами обособленных групп. Равнодушие и безучастность граждан позволяют некомпетентным и коррумпированным чиновникам оставаться на своих местах, открывая путь для демагогии и авторитарности». Так что не будьте равнодушными. А всем кто избирается и будет избран я желаю не прогибаться перед сильными мира сего, а соблюдая закон, честно работать вместе с людьми над решением наших общих проблем и вопросов местного значения.

- Спасибо, Сергей Вячеславович, за беседу. Хочу пожелать от всей души здоровья и успехов в работе.

Сергей ДЕНИСЕНКО
ИСТОЧНИК

Кто делает выбор на выборах? Выбираем мы или они себя?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 17:17
Автор Pthelovod
А 10 сентября пройдет очередной идиотизм ... Пролезут прокидами или при помощи взятковых бюллетеней в думы очередные идиоты и мрази.. (В большей части) :wall: :wall: :wall: