Страница 3 из 17

Лето 2011! Ах, Лето! (не актуальна)

СообщениеОпубликовал: 01 июн 2011, 03:44
Автор Виктор Уткин
Ну что весна кончилась, начинаем новую тему, поехали

Лето 2011! Ах, Лето!

СообщениеОпубликовал: 13 июн 2011, 18:16
Автор Виктор Уткин
Ну вот, можно уже варенье варить (если успеем за внуками)

Лето 2011! Ах, Лето!

СообщениеОпубликовал: 13 июн 2011, 18:18
Автор Виктор Уткин

Лето 2011! Ах, Лето!

СообщениеОпубликовал: 13 июн 2011, 18:19
Автор Виктор Уткин

Лето 2011! Ах, Лето!

СообщениеОпубликовал: 13 июн 2011, 18:22
Автор Александр Лешванов
vic171 пишет:


6 лет строго режима с конфискацией имущества.

Лето 2011! Ах, Лето!

СообщениеОпубликовал: 13 июн 2011, 18:22
Автор Виктор Уткин
Орехи! Кому грецкие орехи!! На варенье почти готовы! :)

Лето 2011! Ах, Лето!

СообщениеОпубликовал: 13 июн 2011, 18:31
Автор Виктор Уткин
Spika пишет:а что за варенье из грецких орехов?

Таннь вкуснятина! :roll: , только возни много!
Рецепт варенья из грецких орехов
Орехи молочной зрелости, когда еще не оформилась кожура, а середина представляет собой желеподобную субстанцию, как нельзя лучше подходят для приготовления такого десерта. Орехи нужно очистить от верхней зеленой корочки и замочить в чистой холодной воде примерно на два дня. Затем воду сливают, а орехи погружают в известковую воду, которая готовится из расчета 5 литров холодной воды и 500 грамм гашеной извести, этот состав предварительно настаивается в течение 3-4 часов, а затем процеживается через марлю. Эта процедура необходима для того, чтобы избавиться от терпкой горечи. После этого орехи нужно тщательно промыть и наколоть вилкой в нескольких местах и повторно залить холодной водой еще на двое суток.

Потом орехи нужно опустить в кипящую воду и варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Отдельно готовится сироп из стакана воды и 1 килограмма сахара из расчета на 1 килограмм подготовленного сырья. В кипящий сироп опускают сами орехи, несколько гвоздик и сок одного большого лимона. Такое варенье варится в три приема с промежутками в 6-8 часов.

Готовое варенье разливается в чистые сухие банки и закатывается.

Лето 2011! Ах, Лето!

СообщениеОпубликовал: 13 июн 2011, 18:34
Автор Татьяна Лешванова
:shock: :shock: Слова пропали :shock: :shock:
А с чем сравнимо?

Лето 2011! Ах, Лето!

СообщениеОпубликовал: 13 июн 2011, 18:45
Автор Sarissa
Spika пишет:А с чем сравнимо?

Ни с чем не сравнимо, но вкусно! По такому рецепту делать не пробовала, варить можно сразу в сиропе, вместо гвоздики лучше ваниль добавить.

Лето 2011! Ах, Лето!

СообщениеОпубликовал: 13 июн 2011, 19:55
Автор Натали
Alikkoff пишет:Можно было по 2-й шторке немного пыхой подсветить. Мне понравилось.

Надо освоить 2-ю шторку) Спасибо за совет!
Я за этим шмелем гонялась, он такой беспокойный оказался :D

Лето 2011! Ах, Лето!

СообщениеОпубликовал: 13 июн 2011, 19:56
Автор Натали
Pthelovod пишет:Не липка ли на снимке? Ну очень похожа..

И не знаю я, ароматная. Может, и липка.