Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи.

У кого что есть - сюда валите.

Дополнительная информация к форуму
Внимание! Это открытый для гостей подфорум!


    Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи.

Сообщение Автор Александр Лешванов 30 июн 2010, 18:41

Хариус ходит...


Александр Лешванов  АВТОР ТЕМЫ
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи.

Сообщение Автор Татьяна Лешванова 31 мар 2013, 09:20

 
Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи. - 2405_uioow
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова  
Татьяна
Татьяна 

Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи.

Сообщение Автор Татьяна Лешванова 09 апр 2013, 04:49

Рискованный деликатес - рыба Фугу

Говоря о Японии нельзя не упомянуть про японский деликатес - ядовитую рыбу фугу.
Рыба фугу издревле считалась на японском столе деликатесом для избранных и бесстрашных, т.к. процесс поглощения блюд из этой рыбы сочетался со вполне определённым риском оказаться рядом со своими предками, пусть и почитаемыми, но в компании с которыми хочется оказаться как можно позднее.
Итак, фугу.
Она же рыба-собака, иглобрюх, фахак и дио-донт в одном лице/морде, блюда из которой наряду с их легендарностью считаются ещё и самыми древнейшими – известно, что ещё за несколько тысячелетий до н.э. древние японцы уже вкушали блюда из фугу.
Правда, история умалчивает о том, кто же был первым попробовавшим эту ядовитую рыбу.
Опасна рыбка тем, что буквально всё в ней – печень, молока, икра, глаза, кишечник и кожа - наполнено сильнейшим природным ядом нервно-паралитического действия – тетродотоксином. По своим качествам этот яд превосходит печально известные кураре и цианид, а в одной рыбке его столько, что можно отправить на тот свет 30-40 человек!
Фугу обитает в водах, омывающих Японию и Корею, в длину же дoстигает порядка 70 см.
В токийских ресторанах (как известно, Токио – один из самых дорогих городов мира) цены на блюда из фугу просто заоблачные: 750$ за сашими из фугу на четверых! Дело не в редкости продукта, рыбы-то как раз достаточно, а в трудоёмкости её приготовления, ведь разделывать и готовить блюда из фугу имеют право только дипломированные специалисты, окончившие специальные курсы: целых два года повара изучают специфические методы и приёмы, ведь иногда отличить отравленный кусок от обычного можно только по малейшему изменению цвета. После двухлетнего обучения сдаётся государственный экзамен, в течение которого необходимо разделать рыбку, приготовить тарелку сашими и при этом уложиться в 20 минут. Разумеется, малейшая ошибка стоит повару.. нет, не жизни (а раньше было и такое), а смены специализации как минимум– в древности же, согласно законам чести повар, приготовивший фугу неправильно, должен был последовать вслед за отравленными гостями. Сегодня же в ресторанах, где подают фугу, её можно есть вполне безбоязненно, а те случаи отравления, которые тем не менее происходят в настоящее время, приходятся на долю самоучек, решивших приготовить фугу в домашних условиях и не имеющих должных знаний.
Японцы относятся к фугу со священным трепетом, возможно, это связано с национальным отношением к смерти, которую каждый самурай должен встретить как подобает и ни в коем разе не страшиться её. Кстати, смерть от дегустации блюда из фугу считается почётной вровень со смертью на поле боя.
Но помимо этого есть ещё один аспект, тщательно замалчиваемый в официальных кругах, – несмотря на обработку, искусное разделывание и промывание мяса перед употреблением, в фугу всё равно остаётся яд...
И в этих оставшихся малых дозах он действует как наркотик, вызывая опьянение, обезболивая и разрывая все связи с реальностью. Высшим пилотажем повара,
имеющего право готовить фугу, является приготовление блюда, которое введёт его гостей в состояние эйфории.
В специализированном ресторане можно заказать комплексный обед из фугу: сначала вам подадут фугусаши (сашими из фугу), причём кусочки будут выложены каким-либо хитрым способом, образуя картину, пейзаж или иную композицию. Кусочки фугу обмакивают в специальный соус, куда входят момиджи-ороши (тёртый дайкон), асацуки (мелко нарезанный лук), красный перец и понзу (уксусный соус). После фугусаши подаётся суп фугу-зосуи, основанный на бульоне из фугу с добавлением риса и сырого яйца. В конце трапезы подаётся слегка обжаренная фугу. В процессе приготовления повар подаёт кусочки фугу в строго определённом порядке, постепенно по высшая концентрацию яда и следя за состоянием своих гостей, чтобы не позволить им съесть больше безопасной нормы.
Несмотря на опасности, таящиеся в маленькой рыбке, каждый год японцы съедают свыше 20 тыс. тонн фугу, что заметно превышает естественную концентрацию этой рыбы в море и наталкивает на мысли о искусственном разведении фугу, чем японцы и занимаются. Гурманы же утверждают, что у выращенных в неволе фугу вкус, что называется "не тот". К тому же японским учёным удалось раскрыть секрет ядовитости фугу – всё дело в том, что именно ест рыба в течение своей жизни.
Учёные выяснили, что тетродотоксин появляется в организме рыбы после того, как она полакомилась, скажем, моллюском или морской звездой, являющихся ядовитыми. И если кормить фугу не ядовитой пищей, то и её саму можно будет поглощать без опасений, т.к. отсутствие яда ни в коем случае не повлияет на вкусовые качества. Гурманы же утверждают совершенно обратное. Возможно, секрет популярности и «вкусности» фугу именно в её ядовитости и остроте употребления, когда каждый кусочек может оказаться последним. Ведь недаром же мудрые японцы говорят: "Тот, кто ест фугу– глупец. Тот, кто не ест – тоже".
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова  
Татьяна
Татьяна 

Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи.

Сообщение Автор Александр Лешванов 09 апр 2013, 09:08

Не ел...и не буду...ни за что теперь... :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: :)-(: :)-(:

Александр Лешванов  АВТОР ТЕМЫ
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи.

Сообщение Автор Андрей 09 апр 2013, 09:56

Если я правильно понял, можно любую другую рыбешку нашпиговать наркотой при приготовлении - эффект будет тот же! :rofl:
Завуалированная наркомания...а то все фугу,фугу... :nel-zya:
Sony A550,ручка,вспышка,КМ28-75,Тамрон17-50,Sigma70-300,КМ-А1,Canon HV20

Андрей  
Хороший человек !
Хороший человек ! 

Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи.

Сообщение Автор Татьяна Лешванова 09 апр 2013, 12:17

Андрей пишет:а то все фугу,фугу.


Ну да, мы ж пельмени тоже неизвестно из чего магазинные трескаем :D и колбасу едим, но при этом коты от такой колбаски морды токо так воротят.

А с другой стороны, в Индии в вашем присутствии, по вашему выбору любую змейку при вас замочат и при вас же приготовят... ;)
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова  
Татьяна
Татьяна 

Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи.

Сообщение Автор Александр Лешванов 09 апр 2013, 15:23

Андрей пишет:авуалированная наркомания...а то все фугу,фугу...

Что верно, то верно... И как изощряются в фантазиях... :P :P :P

Александр Лешванов  АВТОР ТЕМЫ
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи.

Сообщение Автор Татьяна Лешванова 24 сен 2013, 07:41

 
Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи. - 17bbb4edbc
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова  
Татьяна
Татьяна 

  Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи.

Сообщение Автор Татьяна Лешванова 08 дек 2013, 05:24

А мы вот такой улов вчера наблюдали у наших местных рыбаков.
 
Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи. - da50702dc6
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова  
Татьяна
Татьяна 

  Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи.

Сообщение Автор Татьяна Лешванова 18 дек 2013, 18:01

 
Фотки рыбы, рыбаков и рыбалки. Все до кучи. - 7WXfIFQg
Каждый прожитый день-маленькая жизнь

Татьяна Лешванова  
Татьяна
Татьяна 

Предыдущая страница

 Модераторы: Татьяна Лешванова, Модераторы форумов

Вернуться в Форум для любого просто флейма (обо всем)

  • Похожие темы
    Ответов
    просмотров
    Последнее сообщение
  • Блок специализированной информации форума Кировского района ( ограниченная навигация и спецссылки )