Бардак. Грязь. Аварии в Кировском районе Приморья

Зафиксированные нарушениях и аварии в Кировском

Дополнительная информация к форуму
Подфорум для размещения важных и значимых объявлений, предупреждений, анонсов и прочей документации по Кировскому району. Именно с этого подфорума все первые сообщения всех тем данного подфорума выводятся на главную страницу портала как новости. Для того, что бы на главной портала разместить новость или анонс, достаточно в этом подфоруме просто создать новую тему с необходимым текстом в первом сообщении темы. В первом сообщении новой темы необходимо размещать весь необходимый текст новости. В дальнейшем все комменты читателей к новости станут ответами в этой же теме. Для создания первого сообщения новой темы имеется довольно обширный набор всевозможных настроек и добавок в форме создания темы. Пользуйтесь без опаски. Все, что там есть - все действует и работает.


    Бардак. Грязь. Аварии в Кировском районе Приморья

Сообщение Автор Александр Лешванов 25 июл 2022, 15:41


Зафиксированные нарушениях и аварии в Кировском районе Приморского края.
Очень часто и видим и фотаем и сообщаем.
Поселок по тихой гниет. Все разваливается. Народ валит. Власти ничего не надо. Бардак на каждом шагу. Всем на все пофиг. Только отжимать бабки, распиливать бюджеты и дурить народ на законах. Больше власть ни чем не занимается. Дороги, ЖКХ, коммуникации, территория - РАЗВАЛИВАЮТСЯ. Район потихоньку дохнет..

Александр Лешванов  АВТОР ТЕМЫ
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Бардак. Грязь. Аварии в Кировском районе Приморья

Сообщение Автор Александр Лешванов 20 дек 2024, 04:52

Этим летом соцсети и СМИ всего Дальнего Востока захлестнула буквально волна сообщений о конфликтных ситуациях между человеком и одним из хозяев российской тайги – бурым медведем. Особенно напряженная ситуация сложилась на Камчатке, где сообщения о косолапых, бродящих по улицам городов, появлялись чуть не каждый день. Однако досталось и другим регионом. Столкновения между людьми и медведями в нескольких случаях закончились трагически. Чаще, конечно, гибли хищники, но и среди людей были жертвы.

Прервалась череда сообщений о конфликтах с медведями только в последние дни. Все просто – большая часть косолапых отправилась в берлоги, чтобы спокойно поспать зимой. Но весной они снова вернутся к людям.

«Комсомольская правда – Дальний Восток» вместе со специалистами-охотоведами попыталась разобраться, действительно ли этот год был аномальным с точки зрения конфликтов с медведем и что предпринять, чтобы встреч с опасными и непредсказуемыми хищниками стало меньше.

Сообщения о конфликтах с медведями начали появляться в начале лета. В Амурской области за июнь застрелили сразу двух медведей, которые повадились ходить на кладбища в городе. Один из них собирал еду, оставленную людьми на погостах, а второй и вовсе пытался разрыть могилу, чтобы добраться до тела похороненного человека.

В зубах хищников оказались несколько человек из разных регионов.

В конце июля медведица убила рыбака на Камчатке, а после частично съела его вместе с двумя своими медвежатами. Охотоведы сообщили, что мужчина в нарушение правил безопасности в темное время суток вышел к нерестовой реке и оказался между самкой и детенышами. Медведица восприняла человека как угрозу и не оставила ему шансов.

Впрочем, хищницу и одного из медвежат все равно застрелили, так как они уже попробовали на вкус человеческую плоть и могли стать людоедами на постоянной основе.

Через пару недель жертвой нападения стал еще один камчатский рыбак. Однако в этом случае 62-летний мужчина смог отбиться от разъяренного хищника с помощью мачете, хотя и получил многочисленные травмы от когтей и клыков медведя.

В конце сентября бурый хищник ворвался в дачный домик на окраине Лучегорска и растерзал двоих находившихся в нем человек – 58-летнего майора полиции и его пожилого отца. После этого медведь разгромил находившийся неподалеку собачий приют и убил 36 содержавшихся там животных. В поселке началась паника, люди боялись выходить из домов. На следующий день агрессивного медведя выследили и застрелили.

А в конце октября медведь набросился на мужчину, который вместе с напарником решил заночевать на таежной дороге из-за поломки машины. К счастью, пострадавшему удалось кулаками отбиться от хищника, а его коллега отогнал зверя звуком клаксона автомобиля.

Упоминать о количествах «простых» выходов медведей в города и поселки даже не стоит – их было просто несчитанное количество. Особенно на Камчатке в период нереста лососевых. Сообщения о том, что на улицах Петропавловска-Камчатского и Елизово появился очередной косолапый, появлялись буквально ежедневно.

Мужчина на Камчатке пострадал, но отбился от медведя с помощью мачете.

Жители региона в беседах с корреспондентом «КП» все, как один, рассказывали, что «медвежья напасть» в этом году достигла каких-то невероятных масштабов.

«Это уже невозможно. В любой момент можно натолкнуться на медведя. Неважно, на окраине или в центре города, днем или вечером. С этим уже нужно что-то делать», – рассказывает жительница Петропавловска-Камчатского Татьяна Р.

Аномальный год?

Впрочем, специалисты говорят, что ситуация не выходит за рамки обычной. На той же Камчатке, по словам сотрудников регионального министерства лесного хозяйства, ежегодно происходят несколько случаев нападения медведей на человека.

«В 2019 году медведи убили на Камчатке четырех человек, в 2020-м – убили двоих и столько же ранили, в 2021-м нападений не было, в 2022-м от нападений хищников погибли два человека и пострадали трое, в 2023-м смертельных случаев не было, но три человека оказались ранены», - рассказал «КП» начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра регионального минлеса Всеволод Воропанов.


Лучегорск терроризировал крупный и здоровый самец.

В Приморье в прошлом году медведи, как минимум, три раза атаковали людей.

Причина не в недостатке еды

Комментаторы в социальных сетях предполагают, что причиной агрессивного поведения медведей является недостаток еды в их естественной среде обитания. Мол, нечего мишкам кушать, вот и идут они к людям, чтоб найти пропитание.

Охотоведы говорят, что доля истины в этом если и есть, то очень небольшая. Медведи, как и все остальные хищники, существа очень ленивые. Поэтому стараются найти наиболее простой источник пищи.

А таковым часто оказываются помойки в населенных пунктах, те же кладбища, куда люди приносят на праздники еду. Многие медведи становятся «профессиональными попрошайками», побираясь на дорогах у водителей машин.

«К сожалению, жизнь таких животных почти всегда обрывается трагически. Они либо гибнут под колесами, либо их рано или поздно отстреливают. Молодые медведи привыкают к «доступной» пище, перестают бояться людей и начинают заходить в населенные пункты, что создает серьезную угрозу людям и принуждает охотоведов ликвидировать животных», – отметили в управлении по охране животного мира Амурской области.

Впрочем, основная причина – в другом. Просто медведей стало очень много. Что, кстати, дополнительно опровергает миф о голодающих косолапых. Будь так, их численность не росла бы весьма высокими темпами.

Например, в Приамурье за десять лет численность бурого медведя выросла почти в два раза – с 6900 особей в 2014 году до более чем 13 тысяч в текущем. А на Камчатке население косолапых и вовсе достигло 25 тысяч особей.

«Естественных врагов у вида крайне мало, а охота на него непопулярна. Из-за роста численности зверя он занимает все более несвойственные ему угодья. Соответственно, растет встречаемость человека и медведя, сокращается расстояние между нашими «местами обитания», – рассказывает заместитель начальника отдела охраны животного мира и ООПТ управления по охране животного мира Амурской области Максим Бормотов.

«Нужно регулировать численность»

Все опрошенные «КП» охотоведы склоняются к тому, что численность медведя необходимо начинать регулировать. Ведь он наносит серьезный ущерб животному миру. Несмотря на склонность к растительной пище, медведь никогда не откажется от того, чтобы поймать и съесть детеныша копытного или другого зверя.

Медвежата часто попрошайничают еду на дорогах.

«Нужно, и мы об этом всегда пишем, чтобы федеральное Минприроды устанавливало норматив максимальной численности медведя в регионах. И, наряду с волком, применять меры целенаправленного регулирования. Потому что, по моему мнению, бурый хищник уже пару лет как перепрыгнул хищника серого по тому ущербу, который он наносит животному миру. Плотности населения его популяции становятся слишком высокими, поэтому нужно вводить регулирование численности зверя», – говорит Максим Бормотов.

Ну а чтобы медведи реже приходили в поселки, охотоведы советуют только одно – ни в коем случае не прикармливать зверей и не создавать незаконные свалки пищевых отходов в населенных пунктах. Не будет доступной еды – не будет у хищников и причин идти к людям.

Александр Лешванов  АВТОР ТЕМЫ
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

  Бардак. Грязь. Аварии в Кировском районе Приморья

Сообщение Автор Александр Лешванов 25 дек 2024, 04:51

Почему ахирели тигры? Путин 5.09.2023 г, в ходе II Международного форума по сохранению тигра озвучил итоги учета. Всего в России 750 хищников, около 600 - в Приморье.

В год тигру необходимо 60 копытных, чтобы удовлетворять потребность. За один раз он может съесть 40 кг мяса, но если голодал, то и 50 кг. Настигнув добычу питается несколько дней. Выходит тиграм Приморья в год надо 36000 копытных? Такого количества в крае нет и не будет. Что жрать 600 тиграм? А когда всех собак переедят?

Самцы весят 170-250 кг. Иногда встречаются 300 кг. Самки весят - 100 -167 кг. Ягуар, сила укуса: 100 атм. Бенгальские тигры — самые крупные семейства кошачьих, сила укуса: 70 атм. Бурый медведь, сила: 65 атм. Лев, сила: 45 атм. Тигры живут 15 лет в природе и 20 лет в неволе.

Амурский тигр живёт на широкую ногу - самцу нужна территория в 800 кв.км (25 км х 25 км).

Заповедные места - жалкий клочок земли, по сравнению с просторами, где тигр обитал раньше. Очень быстро большим кошкам стало тесно и голодно - люди лишили хищников не только территорий, но и кормовой базы. Чтобы жить в комфорте тигры выходят за пределы своих зон, в деревни, к людям. Совместной охоты - нет. Они в одиночку устраивают засаду, подкрадываются. Когда дистанция сокращается тигр атакует. Способен прыгнуть на 10 м в длину и 5 в высоту.

Площадь края - 165 000 кв. км, что - 1 % от России. Край занимает 7-е место на ДВ, 23-е в России. 165 000 кв км : на 800 кв км = 206 ТИГРОВ. А их уже 600! Это площади без учета лесов. А им нужен лес! Площадь лесов Приморья, по данным гослесреестра на 2021 г. составляла 13297,4 тыс. га. На 2018 г. площадь лесов составляла 13298,7 тыс. га. За 3 года уменьшение составило 1,3 тыс. га. Если площадь лесов края 132 000 кв км., то с тиграми еще страшней. 132 000 кв км : 800 кв км = 165 штук. А их уже 600!

Промлесозаготовки ведутся в крае 70 лет. Многие участки леса прорублены 3 - 5 - 6 раз. Лес рубился каждые 10 лет. А площадь посаженного и выросшего взамен вырубленного (опять же по официальным данным) - "0". Почти 41% лесов уже вырублены. В них еще можно 2 - 3 года заготавливать древесину, скатившись до вырубки берез и ольхи. И 40 % территории - это вторичные леса и гари, деградировавшие по вине человека, с помощью топора и огня. 15 % - это участки, где готовить лес нецелесообразно, там нет достойной древесины. Лишь 6% леса – это ненарушенные леса на территории заповедников и нацпарков. Их можно встретить и на территории орехо-промысловых зон, там, где вырубка запрещена только на бумаге. Теперь всё под топор и там.

Будем ждать когда начнут жрать людей? Не кажется странным что на новости о тиграх власть не реагирует? Почему? Что бы нагнать на нас (вас) страх и убедить вас (нас) что по тайге и лесам не ХРЕН шариться и видеть как доразворовывается тайга. Там делают БАБКИ на ВЫРУБАЕМОМ, а мы мешаем посещениями и воплями.

Увеличение количеств тигров - на руку тем, кто разворовывает тайгу и край. "Программа" ведь президента и власть получила в итоге население, обкакавшееся от страха перед "программно увеличенным зверьём". Можно в тайге творить всё, что заблагорассудится.

Охотничьи хозяйства ведь тоже могут давать доход, причём не малый. Только для этого надо всё наладить, а чтоб наладить нужно работать, а не создавать вид. Чиновникам - это лишний головняк, им и так не плохо. Считаем: Тигр - 750 шт Х 10 кг мяса Х 365 дней Х 500 р.(1 кг мяса) = 1,36 МИЛЛИАРДА руб в ГОД в стране в говно, в прямом смысле слова. А ведь это могло бы быть прибылью. Если правильно наладить - это рабочие места, возрождение сел, еда и тд... Волк - на 2020 г. - 100 000 шт. Х 4 кг мяса Х 365 дней Х 500 р. (кг мяса) = 73 МИЛЛИАРДА руб в ГОД в гавно.

Медведь - Камчатка - 25 000 шт, Россия - 200 000 щт. Сколько стоит 1 кг икры? А когда рыба на нересте, сколько тонн рыбы они жрут? А сколько тонн рыбы выросло бы из той икры? А потери зверей от медведя? Оленеводы каждый год теряют сотнями телят, а один олень 40 000 р стоит. А лося, кабана и др. сколько?

У нас все проблемы решены? Детей больных нет, пенсионеры жируют, деревни процветают, осталось только на хищника бабло переводить?

На территории Приморского края с тиграми за

2024 г 2 месяца - 204 ситуации
2023 год 1 кв. - 36 конфликтных ситуаций
2022 год - 217 конфликтных ситуаций,
2021 год - 174 конфликтных ситуаций
2020 год - инфы нет
2019 год - 28 конфликтных ситуаций.

Такой ситуацией считается любая встреча хищника с человеком, даже если при этом никто не пострадал. Это выходы тигров на дороги, к населённым пунктам, нападение на домашних животных. Нападений на человека в Приморском крае не зарегистрировано. Было зафиксировано 37 случаев нападения на домашний скот, 99 случаев нападения на собак. Случаев выхода на дороги и к населённым пунктам - 81. И если в 2019 году у нас считались случаи нападения на скот и выход в населённые пункты, то теперь охотнадзор и минприроды фиксируют все случаи выхода тигров и встречи с ними, чтобы понимать, в каком состоянии находится хищник.

Вывод - отчасти, в нападениях тигров на животин у человека виноват - ЧЕЛОВЕК! "Тигры возможно были ранены!" - Кем? Знаем кем. Вывод второй - а кто в наше время способен охотиться на тигров, убивать их, ранить и ничего за это не иметь? Ответ - только гниды и мрази из власти. При этом этих мразей охраняют те самые "природоохраннички" и прочая шваль, прикрывающаяся законным гнобством для выполнения обязанностей - покрытия беззакония от властьимущих на таких охотах. По любой пуле можно спокойно определить владельца оружия, а если не находится владелец - то это явно очередная гнида.

К тому, кто восторгается тиграми, их разведением и оскорбляет тех, кто понимает что "про тигров" - это развод на бабло. А ты, умник, видимо сильно умный? И они умные? Умные столько тигров на такой маленькой территории края не развели бы. Они бы подумали и о людях и о других зверях в лесах, в тайге. Наши идиоты - способны и не на такое ради того, что б окончательно запугать людей не соваться в тайгу чтоб не видели простые люди что там творится и что там вторят ОНИ (ВЛАСТЬ). Мысль уловил, умник?

Александр Лешванов  АВТОР ТЕМЫ
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Предыдущая страница

 

Вернуться в Новости. События. Объявления. Обращения. Анонсы.

  • Похожие темы
    Ответов
    просмотров
    Последнее сообщение
  • Блок специализированной информации форума Кировского района ( ограниченная навигация и спецссылки )