Страница 10 из 24

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил... № 02.

СообщениеОпубликовал: 05 ноя 2012, 00:08
Автор Терник
Продолжим в новой теме.... :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил... № 02.

СообщениеОпубликовал: 27 ноя 2012, 00:56
Автор Татьяна Лешванова
432.jpeg
Gala пишет:это не барбарис... барбарис у меня на огороде растет... он совсем другой..


А какой? :D У меня тоже растет. ;)
Только это не мой снимок.

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил... № 02.

СообщениеОпубликовал: 27 ноя 2012, 01:27
Автор Терник
Как фотка вышла?


Отлично! :give_rose:

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил... № 02.

СообщениеОпубликовал: 27 ноя 2012, 02:32
Автор Gala
:? хм.. по ходу у меня на огороде совсем даже не барбарис растет... В интернете полазила, таких "барбарисов" как у меня и не встретила даже....
IMG_6314 y.jpg

Листики у меня совсем другие... :? :? :?

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил... № 02.

СообщениеОпубликовал: 27 ноя 2012, 04:05
Автор Gala
IMG_8022 y.jpg

Вот и ягодки нашлись :?

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил... № 02.

СообщениеОпубликовал: 27 ноя 2012, 12:39
Автор Татьяна Лешванова
Галь, это у тебя смородина скрещенная с крыжовником, у меня есть такая. :D ;)
Поэтому и листочки ни на что не похожие. :pri_vet:-:

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил... № 02.

СообщениеОпубликовал: 27 ноя 2012, 14:09
Автор Терник
смородина скрещенная с крыжовником


А как они скрестились? И кто из них папа, а кто мама? :shock:

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил... № 02.

СообщениеОпубликовал: 27 ноя 2012, 14:21
Автор Татьяна Лешванова
:D Селекция такая...
Сейчас этих гибридов сколько угодно.
95ae03005ca6.jpg

Фиолетовый картофель
Энергетическая ценность: 72 ккал
Полезные элементы: витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и цинк
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил... № 02.

СообщениеОпубликовал: 27 ноя 2012, 14:22
Автор Татьяна Лешванова
7cd14e704c0c.jpg

Брокколини
Энергетическая ценность: 43 ккал
Полезные элементы: витамины А, С, кальций, железо, фолиевая кислота, клетчатка
Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил... № 02.

СообщениеОпубликовал: 27 ноя 2012, 14:23
Автор Татьяна Лешванова
158acb8101d1.jpg

Нэши
Энергетическая ценность: 46 ккал
Полезные элементы: антиоксиданты, кальций, фосфор, клетчатка
Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.
Использовать фрукт лучше соло или в салатах, потому что нэши содержит много воды, что не очень хорошо для термической обработки. Кроме того, нэши подают как закуску к вину вместе с виноградом и сыром. Существует около 10 особенно популярных коммерческих сортов нэши, которые выращивают в США, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Франции и на Кипре.

Осень, осень, лес остыл и листья сбросил... № 02.

СообщениеОпубликовал: 27 ноя 2012, 14:26
Автор Терник
Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.


О, Блин, мичуринцы... Надо высококалорийные выращивать, а они вишь ли НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ. Это сколько же её нужно сожрать, чтобы нормально калорий получить. Не у всех же коровий желудок :rofl: :rofl: :rofl: