Страница 4 из 6

Сакура достойна отдельной темы

СообщениеОпубликовал: 19 май 2010, 11:12
Автор Александр Лешванов
Начинаем выкладывать эту красоту. 14 мая..наклевывается..
vic171 пишет:Вишня мелкопильчатая, или Сакура (лат. Prunus serrulata, яп. 桜 или яп. 櫻) — вид декоративных деревьев семейства Розовые. Сакурой также называют соцветия этих деревьев.
Расцветает весной; цветки имеют окраску от ярко-розового до белого. Ежегодный период цветения сакуры длится менее недели.
Плод — костянка чёрного цвета, 8-10 мм в диаметре.
Плоды — сакурамбо (яп. サクランボ сакурамбо?), засоленные листья и цветы сакуры используются в пищевых целях.

Сакура достойна отдельной темы

СообщениеОпубликовал: 25 май 2011, 23:42
Автор Александр Лешванов
03fec54f7a1e[1].jpg

Сакура достойна отдельной темы

СообщениеОпубликовал: 26 май 2011, 00:24
Автор Sarissa
:shock: :claping: Вот это красота!!! Восторг и буря эмоций! Даже настроение поднялось и улыбнуться захотелось (впервые на этой неделе). :give_rose:

Сакура достойна отдельной темы

СообщениеОпубликовал: 26 май 2011, 00:46
Автор Мышь
Красота да и только!!!! :claping:

Сакура достойна отдельной темы

СообщениеОпубликовал: 26 май 2011, 02:40
Автор Gala
:claping: Даааааа, Пчелкины! Как всегда, воскликну.. КРАСОТАААААА :claping: :claping: :claping:

Цветы . Цветы . Цветы . (09мр3) №03

СообщениеОпубликовал: 11 май 2012, 21:07
Автор Виктор Уткин
Вишня мелкопильчатая, или Сакура (лат. Prunus serrulata, яп. 桜 или яп. 櫻) — вид декоративных деревьев семейства Розовые. Сакурой также называют соцветия этих деревьев.
Расцветает весной; цветки имеют окраску от ярко-розового до белого. Ежегодный период цветения сакуры длится менее недели.
Плод — костянка чёрного цвета, 8-10 мм в диаметре.
Плоды — сакурамбо (яп. サクランボ сакурамбо?), засоленные листья и цветы сакуры используются в пищевых целях.
Вот бы попробовать! :?

Сакура достойна отдельной темы

СообщениеОпубликовал: 11 май 2012, 21:23
Автор Александр Лешванов
Еще прошлогодних...

5689264c00bd[1].jpg

Сакура достойна отдельной темы

СообщениеОпубликовал: 11 май 2012, 21:23
Автор Александр Лешванов
79bf5e1678da[1].jpg

Цветы . Цветы . Цветы . (09мр3) №03

СообщениеОпубликовал: 12 май 2012, 00:26
Автор Виктор Уткин
vic171 пишет:Вот бы попробовать!

Сугубо для Спики! Татьяна приготовишь а Pthelovod поделится, можно ли есть и что за вкус.

Сакура-моти

2012-04-08_155057[1].jpg


Символ японской весны, конечно, сакура. Японская сакура плодов не дает, она служит только для эстетической услады японцев. Японская сакура по латыни называется Prunus serrulata, кроме Японских островов она растет на территории Китая, Кореи, в Гималаях, но в странах Европы и Северной Америки цветущая сакура практически не распространена, поэтому это дерево символизирует именно Японию, где сакура цветет повсеместно. Вишня, которую употребляют в Европе и России, плод совершенно другого дерева, съедобные вишни обычно собирают из сортов родственных видов Prunus avium и Prunus Cerasus. Первый вид (Prunus avium) - это птичья вишня или черешня, а второй вид (Prunus Cerasus) - вишня кислая (обыкновенная), оба этих вида растут в наших садах, из их плодов мы и делаем варенье и компоты. Японцы используют свою сакуру в кулинарии, но с нашей точки зрения необычно. Лепестки цветов японской сакуры в Японии используют в качестве особой пахучей приправы, а засоленные лепестки кладут в горячую воду или зеленый чай на торжествах, например во время брачной церемонии, - при соприкосновении с горячей водой лепестки распускаются и радуют глаз новобрачных. Солёные маринованные листья сакуры японцы используют в качестве съедобной оболочки традиционный рисовых сладостей сакура-моти (Sakura Mochi), об этом блюде я и хочу рассказать.

Цветы . Цветы . Цветы . (09мр3) №03

СообщениеОпубликовал: 12 май 2012, 00:27
Автор Виктор Уткин
2012-04-08_155346[1].jpg


Сакура-моти является разновидностью японских кондитерских изделий вагаси, это блюдо, состоящее из сладких рисовых розовых лепешек моти и красной бобовой пасты адзуки-ан, покрытое листом сакуры. До обертывания лепешек листья сакуры предварительно вымачивают в рассоле. Лепешки моти делают из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ, традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Адзуки-ан - это красная бобовая паста, такая паста была известна в Японии уже в древние времена, упоминания о ней есть даже в легендах. Из-за ее красного цвета японцы верили, что паста обладают силой отпугивать злых духов, и часто ее использовали в различных религиозных обрядах. Первоначально пасту готовился из мяса и овощей, но из-за буддистского запрета есть мясное для ее приготовления стали использовать бобы. В период Муромати в бобовую массу начали добавлять сахар и появилась сладкая бобовая паста - уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли узловатой, у нас обычно ее называют лучистой фасолью. Паста из других видов зернобобовых называется сироан (паста из белой фасоли) и куриан (каштановая).

Цветы . Цветы . Цветы . (09мр3) №03

СообщениеОпубликовал: 12 май 2012, 00:28
Автор Виктор Уткин
2012-04-08_153837[1].jpg


Для приготовления сакура-моти маринованные листочки сакуры промывают и высушивают. В кастрюле доводят воду до кипения, затем смешивают муку и воду и накрывают кастрюлю на несколько минут. Затем помещают мокрую ткань на пароварку и выкладывают на нее тесто. Готовят на пару, мешая тесто и добавляя сахар. Готовое тесто делят на восемь частей, в каждую внутрь кладут начинку их красных бобов и делают лепешку в виде шарика. Сверху оборачивают листочком сакуры. Во всех регионах Японии приготовление сакура-моти немного отличается в тонкостях, существует два основных стиля shiratama-ко в восточной Японии, а dōmyōji-ко - в западной. Отличия в основном в способе приготовления теста и в клейкости риса. Сакура-моти обычно едят на Хина мацури (Праздник кукол), третьего марта.