Подфорум для размещения важных новостей Кировского района и Приморского края тут (жми на меня)

Сакура достойна отдельной темы

Вишня мелкопильчатая, или Сакура

Дополнительная информация к форуму
Свою историю Кировский начинает с селения с названием Романовка (1866 г.), затем Нижнее-Романовка (1877 г.), но официальной датой рождения считается 28 августа 1891 года, день Успения Пресвятой Богородицы, в честь которой и было названо село. В октябре 1939 году село было переименовано в рабочий посёлок Кировский. К тому времени в селе насчитывалось 12 дворов, к которым именно в этот день добавилась большая группа переселенцев из Черниговской и Полтавской губернии. В 1906 году в этих местах побывал В. К. Арсеньев.


    Сакура достойна отдельной темы

Сообщение Автор Александр Лешванов 19 май 2010, 06:12

Начинаем выкладывать эту красоту. 14 мая..наклевывается..
vic171 пишет:Вишня мелкопильчатая, или Сакура (лат. Prunus serrulata, яп. 桜 или яп. 櫻) — вид декоративных деревьев семейства Розовые. Сакурой также называют соцветия этих деревьев.
Расцветает весной; цветки имеют окраску от ярко-розового до белого. Ежегодный период цветения сакуры длится менее недели.
Плод — костянка чёрного цвета, 8-10 мм в диаметре.
Плоды — сакурамбо (яп. サクランボ сакурамбо?), засоленные листья и цветы сакуры используются в пищевых целях.

Александр Лешванов  АВТОР ТЕМЫ
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Сакура достойна отдельной темы

Сообщение Автор Александр Лешванов 25 май 2011, 18:42


Александр Лешванов  АВТОР ТЕМЫ
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Сакура достойна отдельной темы

Сообщение Автор Sarissa 25 май 2011, 19:24

:shock: :claping: Вот это красота!!! Восторг и буря эмоций! Даже настроение поднялось и улыбнуться захотелось (впервые на этой неделе). :give_rose:
Nikon D800, Nikon D7000 Kit AF-S DX VR 18-55 mm, Nikon 50 F1.4G AF-S, Nikkor AF-S 16-85 mm F/3.5-5.6 G ED DX VR, Nikkor AF-S 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED VR

Sarissa  
Таня
Таня 

Сакура достойна отдельной темы

Сообщение Автор Мышь 25 май 2011, 19:46

Красота да и только!!!! :claping:
Мышь  
Оксана
Оксана 

Сакура достойна отдельной темы

Сообщение Автор Gala 25 май 2011, 21:40

:claping: Даааааа, Пчелкины! Как всегда, воскликну.. КРАСОТАААААА :claping: :claping: :claping:
Мой фотоаппарат Canon Power Shot A650 IS

Gala  
Душа любой компании
Душа любой компании 

Цветы . Цветы . Цветы . (09мр3) №03

Сообщение Автор Виктор Уткин 11 май 2012, 16:07

Вишня мелкопильчатая, или Сакура (лат. Prunus serrulata, яп. 桜 или яп. 櫻) — вид декоративных деревьев семейства Розовые. Сакурой также называют соцветия этих деревьев.
Расцветает весной; цветки имеют окраску от ярко-розового до белого. Ежегодный период цветения сакуры длится менее недели.
Плод — костянка чёрного цвета, 8-10 мм в диаметре.
Плоды — сакурамбо (яп. サクランボ сакурамбо?), засоленные листья и цветы сакуры используются в пищевых целях.
Вот бы попробовать! :?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин  
Виктор - суперконсультант
Виктор - суперконсультант 

Сакура достойна отдельной темы

Сообщение Автор Александр Лешванов 11 май 2012, 16:23

Еще прошлогодних...


Александр Лешванов  АВТОР ТЕМЫ
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Сакура достойна отдельной темы

Сообщение Автор Александр Лешванов 11 май 2012, 16:23


Александр Лешванов  АВТОР ТЕМЫ
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич) 

Цветы . Цветы . Цветы . (09мр3) №03

Сообщение Автор Виктор Уткин 11 май 2012, 19:26

vic171 пишет:Вот бы попробовать!

Сугубо для Спики! Татьяна приготовишь а Pthelovod поделится, можно ли есть и что за вкус.

Сакура-моти



Символ японской весны, конечно, сакура. Японская сакура плодов не дает, она служит только для эстетической услады японцев. Японская сакура по латыни называется Prunus serrulata, кроме Японских островов она растет на территории Китая, Кореи, в Гималаях, но в странах Европы и Северной Америки цветущая сакура практически не распространена, поэтому это дерево символизирует именно Японию, где сакура цветет повсеместно. Вишня, которую употребляют в Европе и России, плод совершенно другого дерева, съедобные вишни обычно собирают из сортов родственных видов Prunus avium и Prunus Cerasus. Первый вид (Prunus avium) - это птичья вишня или черешня, а второй вид (Prunus Cerasus) - вишня кислая (обыкновенная), оба этих вида растут в наших садах, из их плодов мы и делаем варенье и компоты. Японцы используют свою сакуру в кулинарии, но с нашей точки зрения необычно. Лепестки цветов японской сакуры в Японии используют в качестве особой пахучей приправы, а засоленные лепестки кладут в горячую воду или зеленый чай на торжествах, например во время брачной церемонии, - при соприкосновении с горячей водой лепестки распускаются и радуют глаз новобрачных. Солёные маринованные листья сакуры японцы используют в качестве съедобной оболочки традиционный рисовых сладостей сакура-моти (Sakura Mochi), об этом блюде я и хочу рассказать.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин  
Виктор - суперконсультант
Виктор - суперконсультант 

Цветы . Цветы . Цветы . (09мр3) №03

Сообщение Автор Виктор Уткин 11 май 2012, 19:27



Сакура-моти является разновидностью японских кондитерских изделий вагаси, это блюдо, состоящее из сладких рисовых розовых лепешек моти и красной бобовой пасты адзуки-ан, покрытое листом сакуры. До обертывания лепешек листья сакуры предварительно вымачивают в рассоле. Лепешки моти делают из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ, традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Адзуки-ан - это красная бобовая паста, такая паста была известна в Японии уже в древние времена, упоминания о ней есть даже в легендах. Из-за ее красного цвета японцы верили, что паста обладают силой отпугивать злых духов, и часто ее использовали в различных религиозных обрядах. Первоначально пасту готовился из мяса и овощей, но из-за буддистского запрета есть мясное для ее приготовления стали использовать бобы. В период Муромати в бобовую массу начали добавлять сахар и появилась сладкая бобовая паста - уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли узловатой, у нас обычно ее называют лучистой фасолью. Паста из других видов зернобобовых называется сироан (паста из белой фасоли) и куриан (каштановая).
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин  
Виктор - суперконсультант
Виктор - суперконсультант 

Цветы . Цветы . Цветы . (09мр3) №03

Сообщение Автор Виктор Уткин 11 май 2012, 19:28



Для приготовления сакура-моти маринованные листочки сакуры промывают и высушивают. В кастрюле доводят воду до кипения, затем смешивают муку и воду и накрывают кастрюлю на несколько минут. Затем помещают мокрую ткань на пароварку и выкладывают на нее тесто. Готовят на пару, мешая тесто и добавляя сахар. Готовое тесто делят на восемь частей, в каждую внутрь кладут начинку их красных бобов и делают лепешку в виде шарика. Сверху оборачивают листочком сакуры. Во всех регионах Японии приготовление сакура-моти немного отличается в тонкостях, существует два основных стиля shiratama-ко в восточной Японии, а dōmyōji-ко - в западной. Отличия в основном в способе приготовления теста и в клейкости риса. Сакура-моти обычно едят на Хина мацури (Праздник кукол), третьего марта.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (с) Эйнштейн

Виктор Уткин  
Виктор - суперконсультант
Виктор - суперконсультант 

Предыдущая страницаСледующая страница

 Модераторы: Александр Лешванов, Модераторы форумов

Вернуться в Кировский (поселок в Кировском районе Приморья)

  • Похожие темы
    Ответов
    просмотров
    Последнее сообщение
  • Блок специализированной информации форума Кировского района ( ограниченная навигация и спецссылки )