Люди рассказывают о своих и не своих хороших и добрых поступках.
№1
Давным-давно подрабатывал я компьютерным слесарем по вызову.
И вот значит, один из этих вызовов. Сломался компьютер у девушки лет 25. Я прихожу, бедная обстановка, маленький ребенок, древний пентиум на столе. Разговорились, она — мать-одиночка, зарабатывает на жизнь набором текстов, на этом вот самом старом компе. «Ремонт» был простенький — переустановил винду, драйвера, поставил офис. По расценкам у нас было 1,5 тысяч рублей. Девушка уже платить собирается, но по ней видно, что для нее это деньги большие. В общем, не стал я с неё ничего брать, не смог. Хоть и самому кушать хочется, но ей они нужнее. А я еще заработать успею.
Иду из супермаркета, а впереди меня парочка - худая изможденная мамашка и толстый бубтуз - веселый щенок. Полезла я в свои пакеты, кое-как развернула пиццу и оторвала им кусок. Мамаша его взяла аккуратно, посмотрела мне в глаза благодарным взглядом, но детенышу пиццу не дала. Я решила, что она так голодна, что решила сама съесть, и надо теперь дать кусочек малышу. Пока оторвала, парочка двинулась дальше неспешной рысью. Ира, вся в пакетах, с куском пиццы в руке, бежит следом. Не догнала! Видимо мать решила покормить ребенка дома (все как у людей!), с добычей в зубах они свернули на другую улицу. А я с расстройства засунула кусок пиццы себе в рот и пошла домой.
Подсел я на 2м курсе на линейку, играл сутками на пролет, забил на учебу, из дома выходить перестал. Не знаю, до чего бы я дошел, если бы не друзья, который постоянно пытались меня расшевелить. Не бросили в такой беде, продолжали общаться, знакомили с девушками, вытаскивали погулять. Спасибо им большое, что помогли бросить эту игру.
Был случай: собирались мы праздновать на работе День Рождения начальницы. и меня отправили в магазин за тортиком и цветами. Вышла я, а на улице дождь стеной, ливень прям. Благо зонт. Дошла до магазина, а у входа стоит бабушка старенькая-старенькая, под дождем и без зонта...Я подхожу, а она мне говорит: "Девушка, купи у меня цветок, а то денег на хлеб нету". и протягивает в пакетике росток какого-то цветка. Я ей говорю: "Бабуль, я на работу сейчас пойду, мне некуда этот цветок даже деть". Она ничего не сказала. Но мне почему-то настолько грустно стала, смотря на нее одинокую, мокрую и старенькую, что я решила просто так дать ей денег. а в кошельке из своих только 500 рублей. Отдала ей эти деньги, подумала, что я еще заработаю, а ей нужнее. В итоге цветок она мне все-таки насильно отдала, теперь растет у меня дома в горшке
Еду однажды по трассе М-29, тороплюсь, еду быстро (на югах дороги позволяют), ну и соответственно проморгал радар. Останавливают, все как положено "такой-то, такой-то, превышение скор. режима на 50км/ч". Ну, я ему типа "... командир все признаю, виноват, очень тороплюсь, опаздываю на поезд (родных отвозил)". Он без лишнего пафоса отдает мне "права" и просит быть повнимательнее. Я конечно в ступоре еще с полчаса был. Ну и вот эта ситуевина никак вот из головы не вылетала. На обратном пути заехал в маркет купил покушать, попить (быстрый обед типа), сигарет, остановился возле этих гайцов (еще стояли) ну и отдал все это добро им. Ну в общем глаза этого гайца были столь же огромны как и у меня когда он меня отпускал. Ну, так вот, гайцы они ведь тоже люди, и если ты будешь к нему относиться как к человеку, то и к тебе это отношение обязательно вернется!
Когда я был молодым абитуриентом, то во время сдачи одного из вступительных экзаменов для поступления помог моему другу (тогда еще полузнакомому соседу по парте с подкурсов) решить его вариант. В итоге я так увлекся, что ему решил на 5, а себе еле успел на 4. Что самое интересное — я сам уже об этом совершенно забыл, а пересказываю сейчас со слов этого самого друга. Вроде и говорят, что такое — медвежья услуга, мол, экзамен человек сам сдать должен. Но парень этот универ закончил хорошо, сейчас работает по специальности. Я думаю, дело было доброе.
Ехал я на заднем сиденье (высокое такое) в полупустом автобусе. На остановке еле заползла бабулька и встала у входа, а маленький паренёк, сидевший рядом, уступил ей место, но бабушка сказала, мол, ехать ей не далеко, скоро выйдет и не стала садиться. Выходили мы на одной остановке, сам спустился и увидев как она корячится, помог ей вылезти, после чего бабушка сказала, что-то вроде «Ты даже не представляешь как помог». Вроде бы и ничего особенного не сделал, но так на душе приятно стало.
Много жалуются о том, какими гадами бывают продавцы. Со мной произошел сегодня случай, доказывающий, что далеко не все.
Поднимаюсь из метро, чую, что из носа течёт, а у меня насморк. Вытер нос — на пальцах кровь. Зажал ноздрю рукой, пошёл дальше. О, ларёк со всякой парфюмерией! Суюсь в окошко, спрашиваю бумажные платки. Продавщица говорит, по пятаку упаковка. Прошу две и протягиваю тысячу одной купюрой. Девушка смотрит на меня недоверчиво, а потом улыбается: «Берите так, у меня сдачи нет».
Вчера в метро перехожу на другую ветку, подходит мужчина и говорит: проводите девушку на переход? Я оглянуться не успела, мне ее уже под руки дали. Девочка слепая, я с ней на переход один, эскалатор (как же страшно было за нее) и в вагон. Хорошо, что нам по пути было. Её мама встречала.
Я до сих пор в шоке. Даже не представляю, как это жить и не знать, какой на самом деле мир красивый.
И так потом стыдно стало, что я говорю, что у меня зрение плохое.
Рассказывал мне один мой знакомый. Собирались его через неделю отправить в командировку. А тут звонок, у брата горе, умерла жена, а жили они далеко на севере, 4 тысячи км добираться. Приходит на работу, докладывает начальству, такое вот, мол, случилось. Но шеф у него мужиком хорошим оказался. Спрашивает, а где, говоришь, он живет? Командирую тебя к нему, иди в бухгалтерию, получай деньги на билеты, поддержишь человека, а как освободишься — езжай уже на поезде туда, куда реально по работе надо, там не очень далеко будет.
А говорят ведь, что начальство — звери, и только ищет как бы сэкономить. Среди них и хорошие люди попадаются. Большое спасибо им, что они есть.
Написали мне какие-то знакомые моих знакомых. С просьбой помочь парню, больному лейкемией.
Ездила сдавать кровь.
Сама себе удивляясь.
Рада, что помогла незнакомому человеку.
Надеюсь, он поправится.
Учился я в 5 м классе и пошли мы с друзьями купаться на речку. А она у нас хоть и небольшая, но горная. Течение там очень быстрое и вода ледяная. В выходные на пляже у моста собиралось пол поселка, покупаться и позагорать. Дети обычно развлекались плавая на другой берег до тарзанки, а потом прыгали с нее и плыли обратно. И вот на очередном заходе у меня свело судорогой ногу. И никогда бы я эту историю уже никому не рассказал, если бы не мой одноклассник Миша, который спас меня, вытащив на пляж. Что самое удивительное, мы с ним никогда не ладили. Но он все же не стал думать о вражде, а просто взял и спас меня.