СООБЩЕНИЕ: №210 НАЖАТЬ И СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ. Автор Терник 19 июн 2012, 23:58
Две старушки решили, что им пришла пора помирать, и очень уж захотелось увидеть, как они будут выглядеть в гробу. Договорились, что сначала одна в гроб ляжет, а другая пригласит фотографа. Потом - наоборот. Так и сделали. Пришел фотограф, сфотографировал "преставившуюся". Вторая старушка говорит:
-Милок, подожди минутку. Я за деньгами сбегаю.
Фотограф ждет, аппаратуру упаковывает. В это время "преставившейся" старушке лежать в гробу надоело. Она поднялась и спрашивает фотографа:
- Мил человек, а фотокарточки когда будут готовы?
Фотограф выпрыгнул из окна, сломал обе ноги, а старушек судили за хулиганство...
Стоит на пляже фотограф с обезьянкой на плече. Подходит к нему мужик. Мялся, мялся, потом спрашивает:
- А-а, это..., а сколько с обезьяной стоить будет?
Фотограф осмотрелся вокруг, и доверительно подмигнув мужику, спрашивает вполголоса:
- Сфотографироваться?
Бродит по пляжу фотограф с прирученным удавом и предлагает всем с этим удавом сфотографироваться, расположив его на теле желающего в любом месте. Одна дама решила сфотографироваться с детьми и этим удавом, обернутом вокруг шеи.
Намотал фотограф ей удава вокруг шеи.
Дама, пытаясь отодрать зверюгу от горла - видимо передумала бедняга, запричитала:
- Ой - ой - ой - ой...
Фотограф, с твердым желанием довести свою миссию до конца, сурово говорит:
- Дети, поживее, подойдите к маме!
Рядом находившийся мужчина, перегревшийся на солнце, как всякий непохмеленный человек, мрачно подмечает:
- Попрощаться...
Реакция окружающих была просто неописуема...
Петька крутит в руках новую зеркальную камеру:
- Василь Иваныч, вот ты мой командир, можешь объяснить мне разницу между логикой, диалектикой и философией?
- Могу, Петька! Вот смотри, ты снимаешь даму в белом платье и даму в черном. Какую экспокоррекцию ты будешь делать?
- Не знаю, Василий Иваныч...
- Для белого платья нужна экспокоррекция в минус, чтобы проработать света. А для черного в плюс, чтобы проработать тени. Понял?
- Ну, блин, конечно понял, это ж логично!
- Во-от, Петька, это и есть логика. А теперь тот же пример: дама в белом и дама в черном. Какую экспокорекцию ставишь?
- Ну, ты же сам только что сказал - для белого в минус, а для черного в плюс.
- Нет, Петька! Для белого надо ставить экспокоррекцию в плюс, потому что камера по результатам экспозамера старается привести белый цвет платья к некоторому усредненному серому. И, чтобы белое платье выглядело на снимке именно белым, а не серым, надо экспокоррекцию ставить в плюс. А для черного, соответственно, в минус, понимаешь?
- Э-э-э, с трудом, но, кажется, понимаю...
- Вот, Петька, это - диалектика. А теперь еще пример: дама в белом, и дама в черном. Какую экспокоррекцию ставить будешь?
- Ой, Василий Иванович, я теперь уже и не знаю.
- А вот это, Петька и есть - философия!
Фотограф:- А теперь, малыш, улыбнись и смотри, как вылетит птичка.
Мальчик:
- Надоели эти сказки. Лучше возьмите экспонометр, проверьте освещенность и установите правильно диафрагму.