СООБЩЕНИЕ: №10 НАЖАТЬ И СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ. Автор kostrukov 30 дек 2013, 22:49
Думаю, для того чтобы обсуждение этой темы было более конкретное, давайте начнем сначала… Определим что такое Эстрада, именно российская.
Что это? - Средство развлечения, веселого и беззаботного времяпрепровождения или все-таки один из важнейших факторов современного, если так можно сказать, «подмоскового» искусства, способствующего сохранению народного самосознания, духа нации, ее выживания в непростых условиях современности?
Я думаю, что первая беда – это то, что эстраду мы воспринимаем как шоу, веселое времяпровождение, а от сюда ноги и растут! Там где шоу и веселое времяпровождение, там и сборище, а где сборище, там и деньги. А кто у нас на эстраде «главный» - это еще советская музыкальная когорта, которая сумела заработать, вылезти и, пользуясь в массе своей музыкальной безграмотностью народонаселения, заполонить собой все и вся, не пуская молодежь и любую альтернативную музыку в «свое хозяйство». Т.е., речь идет о самой настоящей «диктатуре» так называемых «столпов» русской эстрады. Здесь еще надо добавить, что со временем услуги эстрадного бизнеса (аренда площадок, запись диска и т.п.) стали настолько дороги (деньги), что позволить себе это могут только те, кто уже имеет приличное состояние, а это все те же «диктаторы» эстрадной современности. Ну, какой молодой артист или группа может себе это позволить!? Последнее время мы очень часто слышим, что та или иная молодая команда благодарит своих поклонников, фанов за оказанную помощь в создании диска, проведение концерта… Вот и вынуждены мы слушать эту туфту, так называемую – попсу!
Ну, а вторая беда - это мы сами! Да, мы устали жить именно в этой стране, где на каждом углу тебя норовят обидеть, обобрать, унизить и каждый из нас понимает, что этой стране он не нужен. Почему я так думаю? Да потому, что как приходит большая беда и страна оказывается в «опасности», мы все встаем и не щадя себя, не жалея своих сил, порой рискуя своей жизнью, а то и ценой своей жизни, идем и спасаем ее! А кто – если не мы! А если что-то случается с нами, то мы становимся никому не нужными и «стране» на нас ровным счетом наплевать. Все это превращает нас в жестких, суровых, бездушных, уставших и не желающих восхищаться красивым. Мы очерствели, а это нашим «мастерам» эстрады как раз и на руку! Наше безразличие дает им право творить что угодно, т.е., тот, даже не второсортный, а трех-четырехсортный продукт, который везде!
Радио, телевидение, подмостки… Везде!
Да! Черновато получилось…
Но, не смотря на такую черную правду - не так уж все плохо!
Король и Шут, Пилот, Сплин, Би2, ДДТ, Гарик Иванович, Алиса, Кукрыниксы, Ногу свело, Кинчев, Агата Кристи, Северный флот, Наутилус и еще, и еще, и еще! Вот кто спасет нас и нашу эстраду! Именно эти люди взяли на себя бремя тяжелой и трудной судьбы – вернуть русским людям настоящую современную русскую эстраду! Многие из кого я перечислил, несут эту тяжелую ношу уже несколько десятков лет и продолжают это очень важное и нужное дело! Я снимаю шляпу и благодарю, именно их(!), за их, не побоюсь этого слова, – праведное дело! Пока есть в нашем государстве такие артисты, а для меня они самые настоящие артисты, мы не оскудеем и душа наша не опустеет!
Pentax K10d, Sigma DP1, Nikon N90s, Canon A2e