СООБЩЕНИЕ: №35 НАЖАТЬ И СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ. Автор onemusician 28 дек 2009, 00:34
Вот, взял и сбросил меня сайт. А я столько написал!
Ссылку получил и скачал. Но не грузил пока.
Мне бы теперь Nero Vision найтить. Собсно я её нашел, но скачал такую же сво..., требующую DirectX9 и всё такое прочее. Может, как говорится, начать с себя? Может, это мой комп глючит таким образом?
Мне-то и нужен видеоконвертер, который зажимает VOB файл до любого размера, хоть до Ютюбного. Перепробовал их штук пять-шесть разных, ни один не зажимает, а фильм на два с половиной часа делят на два DVD. На фиг мне такое счастье?
Nero Vision это делает, Canopus ProCoder это тоже делает. Вот! Поищу-ка я ещё Canopus! Вдруг повезет. Хотя с его загрузками тоже проблемы. Он требует Aladdin HASP драйвер, да ещё XVid и DivX, а если загружено ранее что-то там, замечать не хочет.
Получится! Я уверен.
Теперь о Лайтруме. Adobe Photoshop LightRoom. Программа работы с RAW. Нынешняя версия 2.4.5.... видит практически все RAW-ные бренды, включая мою Соньку. Если ты, Саш, не снимаешь в RAW, ну, то-есть, у тебя, скажем, времени нет возиться с обработкой каждого снимка, то ты, стало быть, не представляешь себе, насколько RAW расширяет возможности цифрофотографа. К сожалению (а может и к счастью!), любая фотокамера без того, кто прячется сзади, - полная дура. Она же не спрашивает, чего хочет тот, кто сзади, и, получив некую команду, зачастую трактует её совершенно по-своему. Для решения таких "споров" и сделан RAW - этот третейский судья, разводящий конфликтующие стороны, не позволяющий по нескольку раз в неделю закатывать беззащитную камеру в асфальт, или в бетонную сваю. А RAW-конвертер, это, собсно, то здание суда, где спорщики приходят к общему мнению. В Фотошопе есть ещё очень похожий плагин - Adobe Camera RAW, однако мне он нравится поменьше. Интерфейс Лайтрума гораздо приятнее внешне, работает программа, как-то,... мягче, что ли, и есть ещё дополнительные удобства, коих нет у Camera RAW.
Adobe Camera RAW версии 4 падает на все Фотошопы до CS3 включительно, а версия 5 идет только на CS4.
Правда, по некоторым функциям у Лайтрума есть более сильный соперник. Я имею в виду программу, которая в состоянии бороться с шумами и делать резкость на фото лучше, чем любой из вышеуказанных конвертеров. Это тот самый Noiseware Imagenomic Professional, о котором я пишу уже год. Лучше я пока не встречал. Эксперименты мои с Сонькой показали, что при успешном освоении этого плагина (встраивается в любой Фотошоп сам без проблем) рабочей становится чувствительность 800 ISO и даже выше, а 400 ISO - просто совершенно рабочей. Я снимал дома объект при 3200 ISO. Клянусь, можно смотреть после Imagenomic! Работает с любым файлом - TIFF, PSD, BMP, JPG и пр. Короче, всё, что развернёт Фотошоп - съедобно! Поэтому я при обработке в LR или ACR теперь резкость и шумоподавление не трогаю. Даже, если программа пресетно мне что-то такое врубит, скажем, зная, что я снимал на 400-800 и т.д. ISO, я все равно уберу эти регулировки в ноль, а шумы и резкость поручу Imagenomic`у.
О! Вот теперь пока всё.
Сергей.
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300
Minolta AF 50 f1,7,Samyang MF 85/1,4,Minolta AF 50 f2,8,Sony DT 18-55 f 3,5-5,6,Sony DT 16-105 f3.5-5.6,Minolta Af 24-105 f3,5-4,5,Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New.
Minolta 5600 HS(D), Sigma/Sony EF-530 Super, Yongnuo-560II.