СООБЩЕНИЕ: №69 НАЖАТЬ И СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ. Автор Татьяна Лешванова 20 сен 2011, 10:44
После смерти Петра остался его оригинальный восковой слепок, но потом он сгорел, осталась лишь голова...
Вот и получается забавная картина: говорят он ростом выше 2м, а костюмчики в музеях (что в Московских, что в Питерских) висят, такие, что мне маловаты будут, а у меня 46 размерчик.......
Есть голова (слепок), есть миф о его росте, значит и лепить надо как-то и что-то....вот и слепили из того что было...
Скорей всего его величина не в росте, а в его величии, превосходстве над другими...
Умом превосходил и выше был всех, может и не на голову а больше, заслуги его неоспоримы и не превзойдены в этом плане...
Даже латы рыцарей прошлых лет хранящиеся в музеях, это 40-42 размер максимум.
Я еще обратила внимание, да и вы при возможности гляньте, эфесы, рукояти мечей, шпаг, ножей очень маленькие, неудобные даже для женской руки а ведь они также были предназначены для пользования мужчинами.
Кольца в Алмазных фондах, изготовленные по размерчикам монарших особ женского пола, маловаты даже для мизинчика нашей современной дамы.
Каждый прожитый день-маленькая жизнь