СООБЩЕНИЕ: №2 НАЖАТЬ И СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ. Автор Александр Лешванов 29 апр 2013, 02:09
Статья повещена моему опыту съемки видео роликов на DSLR а именно на камеру Никон Д90, конечно статья немного не ко времени на дворе 2012 год и камера уже подходит к границе маркетингового устаревания ) но все же я думаю владельцам камеры Никон д90 будет полезно узнать секреты видеосъемки которые не указаны в инструкции и о том опыте который приобретается только во время съемки. на картинке представлен профессиональный риг Letus 35 стоимость такого комплекта составляет $ 6000 ) но статья не о риге камеры а о том как добится лучших реультатов при сьемке на Никон Д90 без всяких дорогих приспособлений.
Основным преимуществом Зеркальной камеры при съемке видеороликов является чувствительность матрицы к свету и богатый парк сменных объективов, которые позволяют пользоваться всеми преимуществами узкой ГРИП. Во всем остальном это конечно одни недостатки, отсутствие нормального звука, неудобный хват для видео съемки, и еще много, много чего. Почему я так категоричен? просто потому, что работал с “нормальными” репортажными видеокамерами, а именно с линейкой Кэнон XL 1 и XL2 и некоторыми моделями из линейки Сони, мне есть с чем сравнивать. И сравнение не в пользу DSLR конечно ). НО!!!! возможности DSLR все таки впечатляют, конечно существуют много ограничений и то, что нормальная камера может делать в стоке, зеркальной камера может делать только если ее обвешивать дорогими приспособлениями. для примера вот такими штуками можно все пообвешать для пущей “удобности” ) и еще заплатить за это сумму соизмеримую с профессиональной камерой.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Cсылки закрыты для гостей. Пожалуйста зарегистрируйтесь! ; Cсылки закрыты для гостей. Пожалуйста зарегистрируйтесь! ; Cсылки закрыты для гостей. Пожалуйста зарегистрируйтесь! ; Cсылки закрыты для гостей. Пожалуйста зарегистрируйтесь!