Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Собираем сюда новости о ЧП в нашем районе

Дополнительная информация к форуму
Подфорум для размещения важных и значимых объявлений, предупреждений, анонсов и прочей документации по Кировскому району. Именно с этого подфорума все первые сообщения всех тем данного подфорума выводятся на главную страницу портала как новости. Для того, что бы на главной портала разместить новость или анонс, достаточно в этом подфоруме просто создать новую тему с необходимым текстом в первом сообщении темы. В первом сообщении новой темы необходимо размещать весь необходимый текст новости. В дальнейшем все комменты читателей к новости станут ответами в этой же теме. Для создания первого сообщения новой темы имеется довольно обширный набор всевозможных настроек и добавок в форме создания темы. Пользуйтесь без опаски. Все, что там есть - все действует и работает.


    Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Сообщение Автор Дальневосточник 23 янв 2020, 09:05


Собираем сюда новости обо всем в нашем районе.

Приморский край — субъект Российской Федерации.
Приморский край был образован 20 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Дальневосточного края на Хабаровский и Приморский край» (в состав Приморского края вошли Приморская и Уссурийская области Дальневосточного края, упразднённые в 1939 и 1943 годах, соответственно).
Административный центр — город Владивосток.
Дальневосточник  АВТОР ТЕМЫ
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Сообщение Автор Дальневосточник 23 янв 2020, 12:28

Горит торговый центр Максим во Владивостоке
vlmassage Линк
phpBB [video]

Опубликовано: 20 сент. 2019 г.
Дальневосточник  АВТОР ТЕМЫ
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Сообщение Автор Дальневосточник 23 янв 2020, 12:29

Дальневосточник  АВТОР ТЕМЫ
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Сообщение Автор Дальневосточник 23 янв 2020, 12:30

Дальневосточник  АВТОР ТЕМЫ
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Сообщение Автор Дальневосточник 23 янв 2020, 12:30

Дальневосточник  АВТОР ТЕМЫ
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Сообщение Автор Дальневосточник 23 янв 2020, 12:31

Синоптики "перенесли" время начала дождя со снегом во Владивостоке
Резкое ухудшение погодных условий обещают по всему краю


Различные сервисы погоды расходятся во мнении, когда же во Владивостоке начнется снег с дождем. При этом они сошлись во мнении, что время непогоды перенеслось с ночи на день среды, 13 ноября, сообщает ИА PrimaMedia.

Так, сервис rp5.ru обещает, что дождь начнется во Владивостоке уже в 10 утра. С 10 до 16 прогнозируется выпадение 2 мм осадков, с 16 до 22 часов — 7 мм осадков. В ночь ожидается выпадение только 0,5 мм при смене плюсовых на минусовые температуры. Синоптики сервиса обещают, что с наступлением 14 ноября температура воздуха упадет до -4 — 5 градусов Цельсия.

Сайт Windguru также обещает Владивостоку начало дождя днем. Основной удар стихии, судя по прогнозу экспертов сервиса, придется на вечерний час-пик — 19.00. Всего с 16 до 22 должно выпасть 7,2 мм осадков. Все должно произойти при плюсовых температурах, приморозит до -4 только в ночь на четверг.

Гисметео в свою очередь дает более пессимистичный прогноз. По мнению синоптиков, дождь во Владивостоке начнется в 13.00 13 ноября и продлится до 7.00 14 ноября. Всего за это время обещается выпадение 16,3 мм осадков. Основной удар непогоды придется на 19.00. Похолодание до отрицательных температур и превращение дождя в снег здесь также ожидается в ночь на четверг.

Примпогода остается верна своему первоначальному прогнозу и обещает начало осадков только в 17.00. По прогнозам местных синоптиков дождь закончится до 22.00. За это время должно выпасть 7,72 мм осадков, с наибольшей интенсивностью в 19.00.

Как ранее сообщало агентство, резкое ухудшение погодных условий синоптики обещают по всему Приморью: снегопад, метель, гололедные явления. Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки уже объявила Госавтоинспекция Приморского края.

По сообщению мэрии Владивостока, городские службы подготовили необходимое количество реагентов, песко-соляной смеси, а также саму снегоуборочную технику к предстоящему снегопаду, который прогнозируют во Владивостоке 13-14 ноября.

"Заблаговременно будем выводить перед непогодой технику на основные места базирования, чтобы оперативно начинать обработку дорог противогололедными материалами и производить очистку от снега", — уточнили в муниципальном предприятии "Содержание городских территорий", ответственном за уборку снега в краевой столице.

По районным базам специалисты уже развезли необходимые запасы песко-соляной смеси, которой будут обрабатывать сложные спуски и подъемы. В этом году убирать снег в городе будет около 180 единиц специализированной техники: трактора, погрузчики, машины с отвалами, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого химреагента, уточнили в мэрии.

ГИБДД Приморского края напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством на "летней резине" в условиях гололедицы: машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

Напомним, осенью 2017 года первый снегопад спровоцировал свыше 500 дорожно-транспортных происшествий, 1 человек погиб, 17 получили травмы. Было повреждено 1300 транспортных средств. В большинстве своем автоаварии произошли во Владивостоке. Всплеск ДТП на легковом транспорте отчасти спровоцировали сами водители, управлявшие транспортными средствами с "летней резиной".
Дальневосточник  АВТОР ТЕМЫ
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Сообщение Автор Дальневосточник 23 янв 2020, 12:32

В Приморье митингуют против муниципальной реформы

Митинги против муниципальной реформы проходят в Приморском крае. Протестующие требуют от губернатора Олега Кожемяко отказаться от планов объединить поселения в муниципальный округ. По их словам, реформа приведет «к увеличению затрат жителей, удалению власти от народа и послужит отстранению жителей от принятия решений по улучшению качества жизни». Местные активисты заявляют, что власти региона не учитывают мнение жителей, а губернатор «оказывает давление на глав поселений». Эксперты считают, что муниципальная реформа связана с желанием Кожемяко централизовать власть в регионе. При этом они отмечают, что эти преобразования могут ухудшить социально-экономическое положение поселков.

На митинг против муниципальной реформы вышли жители поселка Ярославский Приморского края. Они возмущены планами властей региона объединить поселения Хорольского района в единый муниципальный округ. По мнению протестующих, это «приведет к увеличению затрат жителей, еще большему обнищанию населения, удалению власти от народа и послужит отстранению жителей от принятия решений по улучшению качества жизни в поселке». Местные жители также отмечают, что в результате объединения бюджет нескольких поселений станет единым, что негативно скажется на их жизни. Протестующие требуют встречи с губернатором Олегом Кожемяко и отказа от проведения муниципальной реформы.

Стоит сказать, что это уже не первая подобная акция протеста. Ранее на митинг с аналогичным содержанием вышли жители поселка Горные ключи Кировского района Приморья.

При этом в администрации Приморского края заявляли, что решение о преобразовании районов в муниципальный округ должно приниматься с учетом мнения населения, которое должно быть высказано в ходе публичных слушаний. Однако активиста из Кировского района Светлана Люшко рассказала «Клубу Регионов», что сами граждане не заинтересованы в таких изменениях: «Прошли публичные слушания, на которых были только работники местной администрации и депутаты. И получается, что проголосовали только представители власти. А людей, которые непосредственно живут в селах, поселениях, на слушаниях не было, то есть их мнение не учли. При этом мне еще стало известно, что губернатор оказывает давление на глав поселений. Он говорит, что уволит их, если они не перейдут в муниципальный округ».

Эксперты планы руководства Приморья по объединению поселений в муниципальные округа объясняют желанием централизовать власть. «Краевым властям таким образом легче. Чем управлять сотнями глав поселений, проще всю политику доносить через глав районов. То есть глава района – царь и бог для всего района, а губернатор – царь и бог для главы района. То есть упрощается система управления. Но упрощение – это не значит хорошо», – считает политтехнолог Александр Огневский. По его словам, в результате создания муниципальных округов социально-экономическое положение поселений может только ухудшиться: «В сельских районах многие годы складывалась такая организации, что в поселках был свой глава, который отвечал за дороги, за собираемость определенных налогов, за освещение и так далее. И поселковые главы в силу того, что они там же живут, хорошо знают проблемы своей территории. У поселков были свои бюджеты, и они научились жить в условиях, что власть далеко, а на местном уровне можно решить хоть какие-то проблемы. А в результате реформы может возникнуть проблема, что будут смотреть только в бумаги и принимать решения, находясь за 100 километров от территории. Село и так вымирает, и проблемам людей в маленьких поселках уделяется все меньше внимания. Сейчас поселкам хватает тех денег, которые у них есть. А теперь все это сосредоточится в одних руках в райцентре, а, как оно назад придет, никто не знает. Поэтому люди опасаются, что районные главы станут местными царьками и не будут видеть проблем маленьких поселков. Чем дальше власть от народа, тем длиннее маршрут исполнения решений. И люди протестуют против этого. Любая централизация власти приводит к замедлению исполнения управленческих решений».

При этом ранее в Приморье уже были образованы три муниципальных округа: Анучинский, Пограничный и Чугуевский. Соответствующие решения были приняты заксобранием Приморского края.
Дальневосточник  АВТОР ТЕМЫ
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Сообщение Автор Дальневосточник 23 янв 2020, 12:32

ДТП из-за снега в Спасске-Дальнем
newsvlru
phpBB [video]

Опубликовано: 13 нояб. 2019 г.
Дальневосточник  АВТОР ТЕМЫ
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Сообщение Автор Дальневосточник 23 янв 2020, 12:34

Приморье with love Шмаковка
Panf Style
phpBB [video]

Опубликовано: 23 янв. 2017 г.
Дальневосточник  АВТОР ТЕМЫ
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Сообщение Автор Дальневосточник 23 янв 2020, 12:34

Материал из недавнего ПРОШЛОГО... Про выборы... Власть - твари!!

Как единороссы рисовали цифры на губернаторских выборах в Приморье.

Можно ли, обработав 0,26% протоколов, вывести отстающего на 2,3% кандидата вперёд? Ответ «да», если этот кандидат – от партии власти. Может ли в четверть процента протоколов уместиться 14 000 голосов, если до этого на 1% протоколов приходилось менее 5 000? Да, дети, если считают единороссы! А может ли несколько УИКов дать по 100% голосов за кандидата, сильно отстающего на всех остальных участках? И снова ответ «да», если это единоросс Андрей Тарасенко! Смотрим, как происходит в России волеизъявление народа на «честных выборах» – всё наглядно.
Дальневосточник  АВТОР ТЕМЫ
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

  Новости, преступления, катастрофы, события, выборы

Сообщение Автор Дальневосточник 23 янв 2020, 12:35

Вбросы, карусели и другие злоупотребления на выборах в России никого не удивляют. Но то, что сегодня ночью произошло в Приморье, выходит за все рамки приличия: до подсчёта 99% бюллетеней побеждал кандидат-коммунист, а губернатором стал кандидат-единоросс.

Неожиданности начинаются

После подсчета 95% протоколов стало ясно, что кандидат от КПРФ Андрей Ищенко может пить шампанское: он набрал 51,6% голосов, опережая единоросса Андрея Тарасенко почти на 6% (точнее, на 5,8%). За Тарасенко проголосовало, согласно подсчётам на тот момент, 45,8% избирателей. Какие неожиданности могут произойти при таком отрыве, если осталось подсчитать 5% голосов, а опережение – на 6%?

Но чудеса произошли. После обработки ещё 3,8% протоколов разрыв внезапно резко сократился: до 2,3%. Это значит, что практически все голоса в этих протоколах были отданы за единоросса.

Волшебная математика

Тем не менее, на момент, когда было обработано 98,77% протоколов, Андрей Ищенко от КПРФ опережал соперника на 2,3% – достаточно, чтобы говорить о победе (49,91% и 47,61%).

Но вот обработаны ещё 0,26% протоколов (четверть процента!), и… Случается волшебство. Тарасенко вырывается вперёд, да как «убедительно»! У Ищенко становится 48,56%, а у единоросса 49,02%.
Дальневосточник  АВТОР ТЕМЫ
Постоянно бывающий
Постоянно бывающий 

Предыдущая страницаСледующая страница

 

Вернуться в Новости. События. Объявления. Обращения. Анонсы.

  • Похожие темы
    Ответов
    просмотров
    Последнее сообщение
  • Блок специализированной информации форума Кировского района ( ограниченная навигация и спецссылки )