• Сейчас: 22 дек 2024, 03:22 •
Добро пожаловать на Форум Кировского района, Гость! Нажмите:     Регистрация  Или выполните:  Вход    
Подфорум для размещения важных новостей Кировского района и Приморского края тут (жми на меня)

Советы при покупке меда

Покупая мед, следует обратить внимание на его цвет

Дополнительная информация к форуму
Размещенные в сообщениях ссылки на любой материал, который можно скачать и использовать для работы в любом софте, необходимо в обязательном порядке сопровождать тегом [ spoil_zakon][ /spoil_zakon]. Не надо давать повод сомневаться в законности на нашем форуме.



Советы при покупке меда

СообщениеАвтор Александр Лешванов 01 дек 2009, 11:10

Правила покупки меда.
Покупая мед, следует обратить внимание на его цвет. Если мед слишком белый, то есть подозрение, что он сахарный. Приобретая продукт темно-бурого цвета, следует иметь в виду, что такая окраска присуща падевому меду. Если мед имеет темный цвет, ослабленный аромат привкус карамели, то это значит, что он расплавленный.
Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20°С и выше он должен навертываться (наматываться) на ложку как лента, складками или нитями, перерывающимися в определенный момент. Если мед жидкий, значит, он не зрелый, содержит много воды, быстро закиснет, конечно, навертываться на ложку не будет, а будет стекать с нее. А если дело происходит зимой, то это значит, что он прогрет.

Аватар пользователя
Александр Лешванов
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич)
 
Сообщения: 22069

Советы при покупке меда

СообщениеАвтор Александр Лешванов 05 авг 2012, 16:57

У продавцов полезного продукта существует несколько уловок.

Во–первых, заткните уши и не слушайте, что они вам рассказывают. На кучу лжецов, конечно, может попасться один честный продавец, но откуда вы знаете, что честен именно тот, кто стоит перед вами? Пробуйте мед не только сверху, но и со дна банки. Не стесняйтесь залезть ложкой в банку и не слушайте продавцов, которые начнут кричать: «Не портьте продукт!»

Мед – антисептик, и чистая ложка в банке не может его испортить. Другое дело, если на дне оказался не мед.

Не покупайте на рынке мед без проверки или закатанный. То, что мед лучше хранится закатанный жестяной крышкой – миф.

Кристаллизация – естественный процесс меда, который не влияет на его качество и состав полезных веществ. Пусть вас не смущает закристаллизованный мед. Не приходите на следующий день к продавцу, который пообещал вам не закристаллизованный мед. Принесут тот же, но подогретый. А греть мед нельзя. Тем, кто предпочитает мед в жидком виде, надо учесть этот факт. Банку с медом поставьте в теплую воду. Когда вода остынет, поменяйте ее. Постепенно мед растает.

Аватар пользователя
Александр Лешванов
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич)
 
Сообщения: 22069

Советы при покупке меда

СообщениеАвтор Александр Лешванов 05 авг 2012, 16:57

Настоящий мед имеет следующие признаки:

Качественный мед не скатывается с ложки слишком быстро. Возьмите столовую ложку меда и быстрыми круговыми движениями переверните ложку несколько раз. Мед будет навертываться на нее, почти не стекая в банку. Погрузите ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, оцените характер отекания меда. Хороший будет образовывать ленточку, садиться горочкой, и на поверхности его образуются пузырьки.
Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели – результат подогрева, явная горечь – неверные условия хранения некачественного продукта.
Цвет меда зависит исключительно от сорта. И здесь могут быть все оттенки коричневого и желтого цветов. Не пугайтесь бледно–желтенького, слегка мутноватого меда – это нормально для акациевого. И не верьте тем продавцам, что бьют себя в грудь, утверждая что перед вами 100% чистый гречишный (табачный, подсолнечный, вишневый, малиновый, сливовый, яблочный и так далее) мед. Это чистая неправда. В природе не бывает абсолютно чистых медов. Всегда в цвете несколько медоносов,а пчелы не умеют пролетать мимо одного и лететь к нужному, только потому, что им дали команду собирать только один вид меда.[/b]

Аватар пользователя
Александр Лешванов
Александр (можно Николаич)
Александр (можно Николаич)
 
Сообщения: 22069

Вернуться наверх

Предыдущая страница

 Модераторы: Татьяна Лешванова, Модераторы форумов

Вернуться в Форум для дачников, огородников и собственников

  • Похожие темы
    Ответов
    просмотров
    Последнее сообщение
  • Блок специализированной информации форума Кировского района ( ограниченная навигация и спецссылки )
     
cron