СООБЩЕНИЕ: №235 НАЖАТЬ И СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ. Автор Аленочка 06 окт 2013, 16:15
Транспорт
Основная железнодорожная магистраль Юго-Восточной железной дороги, связывающая центр с южными регионами, проходит в западной части через город Мичуринск, кроме того область пересекают несколько других линий: двухпутная неэлектрифицированная Мичуринск — Тамбов — Ртищево, однопутные Ряжск — Моршанск — Пенза, Грязи — Поворино, Тамбов — Балашов и ветка Богоявленск — Челновая.
Основная автомобильная магистраль — М6 «Каспий», проходящая вблизи Мичуринска и Тамбова, через Жердевский район, и связывающая центр с Волгоградской и Астраханской областями, Калмыкией. Для области значима и автодорога «Тамбов—Моршанск—Шацк» (выход на автомагистраль М5).
Ранее по реке Цна для малых речных судов из сети европейской части России был доступен и центр региона город Тамбов.
Вблизи Тамбова в селе Донское находится аэропорт местных авиалиний.
На северо-западе, в посёлке Первомайский, крупная компрессорная станция на газопроводе «Уренгой—Ужгород», нитка на Моршанск от газопровода «Средняя Азия—Центр».
В центральной части области проходят нефтепродуктопроводы «Самара—Сумы» и «Самара—Ужгород», а также крупнейший нефтепровод «Дружба», в селе Новоникольское Мичуринского района значительные компрессорные, диспетчерские и наливные мощности трубопроводов системы Транснефть и Транснефтепродукт.
Из линий электропередач можно выделить ответвление от магистрали «Волгоградская ГЭС—Москва» на Тамбов и линию «Тамбов—Рязанская ГРЭС».
Сельское хозяйство
Возделывают зерновые культуры, сахарную свёклу, подсолнечник, кормовые культуры, картофель. Развито садоводство. На базе переработки зерна и картофеля производят спирт, крахмал и патоку. Животноводство области специализируется на разведении крупного рогатого скота молочно-мясного направления, свиней, овец и птицы.
Образование
Тамбовская область с 1 апреля 2010 года участвует в проведении эксперимента по преподаванию курса «Основы религиозных культур и светской этики» (включает «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур», и «Основы светской этики»)[8].
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё! А я чуть чё и сразу вон чё!