СООБЩЕНИЕ: №17 НАЖАТЬ И СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ. Автор onemusician 18 авг 2011, 06:21
Внимательно прочитал обе страницы темы. И не уверен, что нету, может просто не нашел, но по-моему такая тема не была поднята. Друзья мои принесли мне материал для одного и того же клипа, снятый с двух камер. Одна Сони MiniDV 720х576, а вторая тоже Сони только Минидиск и 1920х1080. С первой попытки в Премьере 2.0 всё смонтировалось, просто катринку 720х576 я пропорционально растянул по масштабу до длины минидисковой камеры, а, поскольку снимали дилетанты, верх и низ этих кадров и так оказались не нужными. Я ВСЁ смонтировал, всё получилось в формате 16:9. Премьер сделал рендеринг и даже я экспортировал "фильм". Клип - минута и пятьдесят секунд. Что-то долго он рендерил. я решил, что, поскольку много нарезок из пяти видеофайлов, самому длинному из которых 8 минут, вот редактор и думает. Потом он начал долго экспротировать фильм. Готово. Премьер сам его - показывает. Файл, понятно, .avi. Пытаюсь на чем-то просмотреть - фигу. KLM - не берет, VLС - не берет, Creative, Winamp и WMP - тоже. Причем, звук - есть. Повторяю, Премьер - всё показывает. Я посмотрел на иконку файла - нарисован файл .avi. Но! Батюшки мои! Размер файла - 14 Гигабайт. Это шо ж такое? Дальше началось ломание и разламывание головы в хлам. Я понял, что .avi и MPEG Movie File никак не дружат (а почему Премьер всё смонтировал?), и открыл Canopus procoder 3. Но никакие мои ухищрения не дали успеха в приведении исходных файлов к общему знаменателю. Ни задание числа пикселов, ни соотношение сторон, никакие кодеки, - успеха нет. 3 часа работал, монтировал, потом 4 часа искал вариант решения. Вот, это всё. Что делать? Вынуждать друзей плакать?
Камеры: Sony SLT-A65, Sony SLT-A77, Minolta alpha 707si, Olympus IS300
Minolta AF 50 f1,7,Samyang MF 85/1,4,Minolta AF 50 f2,8,Sony DT 18-55 f 3,5-5,6,Sony DT 16-105 f3.5-5.6,Minolta Af 24-105 f3,5-4,5,Minolta AF 75-300 f4,5-5,6 New.
Minolta 5600 HS(D), Sigma/Sony EF-530 Super, Yongnuo-560II.