СООБЩЕНИЕ: №65 НАЖАТЬ И СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ. Автор Татьяна Лешванова 27 сен 2011, 11:16
Когда я была маленькой...
В наше далекое Приморье яблоки и мандарины поступали лишь на Новый Год в качестве вложений в подарки, по два штуки на ребенка.
Это было неописуемое счастье. Шкурки от мандарин сначала использовали как оружие: при резком переломе шкурки, из нее брызгал едучий сок и если он попадал кому-то в глаз, то довольно таки неприятно щипало. Потом когда сок заканчивался, эти шкурки использовали для чая, или просто сушили и занюхивали до крошек (наслаждались запахом), кто-то клал их сухими в шкафы, в белье...
Да, нас радовала природа...Дикие яблоньки во-первых очень красиво цветут, аромат от их цветов воспет не в одной песне. Конечно яблочки маленькие, но их так много, что можно кушать просто горстями...И как я уже сказала самый вкус у них по морозцу, когда они спелые и начинают слегка морщиться. ОБАЛДЕТЬ! Даже сейчас, при таком большом ассортименте фруктов, с удовольствием, если есть возможность, скушаю горсточку таких яблочек...
Да, кстати, в Питере такое, примерно, дерево видела в Парке Победы, там яблочки чуточку крупнее и кислее.
На Воробьевых Горах в Москве тоже яблони растут, только плоды с ранет, но видимо они и на фиг никому не нужны, такие горькие (пробовала) и валяются на земле как мусор, хотя... декоративно и красиво лежат...
Каждый прожитый день-маленькая жизнь