Борис, вот моё сугубо личное мнение: снимать этими камерами с одним и тем же объективом и в хороших условиях освещения, никто ничего не заметит при печати до формата А3. Конечно при ИСО свыше 800, естественно, D7100 выиграет у D90, как по ДД так и по шумам. Поэтому, если любители печатают на формат листа более А3, то ему следует смотреть на 7100.
Тогда и вывод будет, что нет смысла переплачивать. Но всё же, если джентельмены не против, я рискну сравнить. Сделаю снимки. Первый Д90-й с весьма резким 55-200 без VR. Кроп из центра. Расстояние съёмки 2 метра. Второй Д7100 с китом (18-300). Те же условия. Куда б залить, чтоб конвертилка разницу не нивелировала? Пока в файлообменник: http://file.sampo.ru/75r78g/
Всякого, кто "знает как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "убить при начале войны".
Борис, тогда уж тестируй с одним и тем же объективом. Точнее будет тест. А так можно на D 90 поставить AF-S 24-70, а на D 7100 - 18-200. Я тебе без теста скажу, что файл с D 90 будет смотреться солиднее